全面去角质 教你三大招

2010-8-11 9:36:32 作者:lydia 来源:伊秀美容网
角质过厚就会阻碍肌肤新陈代谢,阻碍肌肤吸收养分,而且使肤色暗哑,皮肤粗糙,甚至引发痘痘问题……

  角质过厚就会阻碍肌肤新陈代谢,阻碍肌肤吸收养分,而且使肤色暗哑,皮肤粗糙,甚至引发痘痘问题。所以,定期去角质护肤必需步骤。那么去角质的方法有哪些,各有怎样的技巧?就让的小编为你介绍齐全的化学、物理、天然原料去角质方法吧!

  一、化学性去角质法

  以化学物质来软化、清除角质,多半是采用AHA、BHA等果酸性成分、石碳酸、乳酸、甘醇酸及水杨酸等多种配方,促进真皮层内胶原纤维的生长,对消除黑斑、暗疮及改善皮肤粗糙有明显的效果。

  1、柔肤水可软化角质

  柔肤水是以软化角质,让皮肤柔软、嫩滑为特点,一般pH值偏向弱碱性。可帮助皮肤加速清除老化细胞,使肌肤更清爽,多适宜肤色较黯淡的油性、混合性肤质。通常去痘型化妆水中也含有与它同成份的水杨酸,因为它能够帮助角质剥落,有一定杀菌、去痘作用。但是有些人对水杨酸过敏,所以购买时要看清成分表。

  Tips:用浸满柔肤水的棉片擦拭清洁后的肌肤,避开眼睛周围,重复3~5遍。有两个要点,首先是一定要用化妆棉擦拭,才能带走老废角质;另外,使用量要足够,否则容易给肌肤造成摩擦损伤。

12345 ... 下一页 下5页