祖母级化妆品 儿时记忆的美(组图)

2011/11/14 13:33:34 作者:yxlady 来源:伊秀美容网
百雀羚祖母国货化妆品咏梅
导读:想必80后的同龄人都跟我有同样的记忆,偷偷用妈妈的友谊牌雪花膏或是贪恋咏梅柠檬蜜的香气,那感觉和次偷穿妈妈的高跟鞋一样,惊喜又带点紧张。如果你还是以为这些祖母级的产品只能被祖母级的老人们接受就大错特错了,很大一部分白领正是现在消费的主力军。

  导读:想必80后的同龄人都跟我有同样的记忆,偷偷用妈妈的友谊牌雪花膏或是贪恋咏梅柠檬蜜的香气,那感觉和第一次偷穿妈妈的高跟鞋一样,惊喜又带点紧张。据一项网络调查显示,现如今提到国货,将近58% 的呼声来自护肤品,可见我们这一代人对于那时的记忆是多么不愿忘怀。在众多拥趸者的“严重关注”下,一些“祖母级”的老牌化妆品纷纷重出江湖,纷纷推出新产品系列和新包装,希望能借此重新回归主力市场。同时,一些新兴的国内品牌也借势成长起来。

有足够的理由爱上他们

有足够的理由爱上他们

  在某知名购物网站搜索国货关键词,有将近11万的单品量,没有铺天盖地的广告宣传、没有奢华耀目的包装、也没有深奥的高科技,就是凭借着口口相传成为了网店热卖的产品,很多店铺更是专营国货产品。最初自己开始购买国货完全只是因为想找回孩童时的感觉,几块钱的东西也不贵,买来就当回味了。但接触多了,你就会发现有足够的理由爱上他们。

祖母级产品

祖母级产品

  为何爱他们?第一,简单到不能再简单的成分。大部分国货产品只有5~6 种成分,简单明了。相对于经常接触的外国品牌那长长的成分list,这国货好像太不用心。但正是这简单的成分,也许正好能给肌肤休息的时间,也间接减少了肌肤致敏源。第二,超实惠的价格。宫灯杏仁蜜3 元、友谊护肤脂2.7 元、紫罗兰沉香粉2.5 元、咏梅柠檬蜜2.7 元、百雀羚凡士林3.9 元……套用网络词汇可以说是都是白菜价!哪个女人不想有效果的同时还能大大节省银子。第三,就是小时候那熟悉的味道勾起无限的回忆。

  如果你还是以为这些祖母级的产品只能被祖母级的老人们接受就大错特错了,很大一部分白领正是现在消费的主力军。从网上的调查看,她们之所以会选择国货护肤品原因也不外乎是跟我有相同的情结,而且在使用过产品,看到疗效后就更加会坚定的使用下去。除了在国内受到拥趸,很多外国人也很热衷我们的国货。曾在上世纪80 年代风靡一时的迷奇高素美容蜜,虽然现在已经被国内外大牌化妆品的光芒遮盖,但却一直畅销日本至今,成为许多日本爱美女士的首选。除了迷奇,以美白祛痘闻名的片仔癀珍珠膏也是日本女性钟情的老牌化妆品。打开这些产品的说明书,都会发现除了中文的注解,还有日文的介绍,可见在国外的畅销度。

四种国货

四种国货

  当然,说了那么多国货的好处可并不代表着没有缺点。包装简单、商标不洋气这都不是硬伤,关键在于产品内容物。在我看来,味道和产品质地最可能成为人们排斥国货的硬伤。当然,也越来越多的国货集团注重到这些,不断地在提升产品的品质和形象。家化集团在2008 年把新一代的国货代表佰草集推向法国市场,取得了不俗的成绩。在去年,他们又让沉寂多年的双妹品牌重新焕发新生。这一切的一切都让我们看到新国货的明天,期望在不久的将来,提到国货不再仅仅是儿时美好的回忆。(编辑:Odetta)