网络疯传的美白秘笈 真靠谱吗

2012/1/3 13:38:23 作者:yxlady 来源:伊秀美容网
姐妹们推荐连续14天每天晚上先做一次泥面膜,再敷一片美白面膜,清除了角质的肌肤更能吸收养分,达到快速美白的效果。天天湿敷深层美白泥膜搭配美白面膜,理论上的确可以帮助后续美白成分吸收,也能加速角质细胞的代谢,但要注意肌肤的耐受能力。

  导读:她们说,这款美白精华一点效果都没有你怎么还在用?她们说,我知道一个美白方法让你在短时间里可以迅速变白,你还不快试试?……她们总是热心地向你灌输各种各样的所谓的“美白秘笈”。其实,你也不知道她们凭什么就能以美白先知的身份向你宣传一大堆,对不对?

  “应不应该听呢?”不会吧?连这些问题还没有弄明白,你还奢望可以白?别做梦了,还是先来了解一下这些她们说的“独家美白秘笈”靠不靠谱再说吧。

太迫切:14天密集面膜美白

太迫切:14天密集面膜美白

  太迫切

  14天密集面膜美白!

  科学指数:★★★

  姐妹们推荐连续14天每天晚上先做一次泥面膜,再敷一片美白面膜,清除了角质的肌肤更能吸收养分,达到快速美白的效果。

  你的肌肤受得了吗?

  天天湿敷深层美白泥膜搭配美白面膜,理论上的确可以帮助后续美白成分吸收,也能加速角质细胞的代谢,但要注意肌肤的耐受能力。泥面膜是会适度去除角质,而将角质内的黑色素移除来实现美白,而黑色素细胞从基底细胞逐渐成熟至角质细胞再到脱落,年轻的肌肤大约需要21~28天,而老化的肌肤则高达50天以上。如果过于频繁敷泥膜,可能会令肌肤出现红肿、刺痒反应,在这种情况下再使用高营养度的面膜,也可能导致症状加剧。因此,可以每三个星期或一个月使用一次泥膜,而湿敷面膜则天天都可使用,除了能帮助肌肤保湿外,也提供不同作用的美白成分让肌肤大量吸收。

太心急:两个月无效果就丢掉

太心急:两个月无效果就丢掉

  太心急

  两个月无效果就丢掉?

  科学指数:★★

  如果这个美白产品适合你的肌肤,怎么会两个月了还没效果?所以,既然用了这么久没效果,说明它根本就不适合你,再用下去,说不定还会毁容!你唯一能做的就是丢掉它!

  也许是其他原因呢?

  如果连续使用美白保养很久,但斑点、黯沉问题没有任何改变,就要检查一下你的生活习惯:每天防晒产品是不是搽得足够?流汗后有没有补搽?忽略了防晒工作,美白就算白做了。紧张的工作,熬夜、喝酒、抽烟,这些不当的生活作息都会诱发黑色素的突然增生。所以,即使你很勤快地做美白保养,但是刚好抵消掉增生的黑色素,对肌肤变白当然没有太大帮助。另外,安全的美白保养品本来就是要你慢慢白起来。一般来说,如果使用护肤品不到四个月,你是没有资格断定它有没有效果的。

太盲目:“宫廷秘方”珍珠粉

太盲目:“宫廷秘方”珍珠粉

  太盲目

  “宫廷秘方”珍珠粉!

  科学指数:★

  早听说珍珠粉可令皮肤白滑,就连慈禧太后都用过。更有报道说某明星自小就吃珍珠粉,长大后也保持每周吃1茶匙来养颜,市面上很多美白产品都含有珍珠粉,更加证明它的好功效!

  搽搽可以,吃就免了!

  从营养上讲,服珍珠粉美白是没有根据的。它在提高免疫力、延缓衰老、祛斑美白、补充钙质等方面都具有独特的作用,但珍珠粉的祛斑美白功效多由外用途径体现,得湿敷、涂抹在肌肤上才有效。另外,市售的普通珍珠粉采用研磨和机械粉碎而成,它不溶于水,吃它等于吃石头粉,其药用和保健效果并不明显。还要关注的是,珍珠粉会因海水污染等问题而变劣质,其中丰富的矿物质还有可能对身体造成损害,不建议胡乱服用。

太荒谬:有颜色的不能吃

太荒谬:有颜色的不能吃

  太荒谬

  有颜色的不能吃?

  科学指数:★

  看了许多明星的美白方法,不是从小喝牛奶喝豆浆的,就是从不喝咖啡和可乐的,说多吃白色的东西就会变白,而吃深色的东西就会变黑,觉得很有道理呢!

  史上最看似合理的美白谬论!

  如果我们吃的食物颜色这么容易跑到肌肤沉淀下来,那每天吃这么多五颜六色的菜肴,身上不就早像变色龙一样了?现在坊间谣传一些深色的食物,像咖啡、酱油、巧克力等,会让肤色加深、斑点恶化,其实这些完全没有根据,不必理会。

12下一页