3大对策 干燥暗沉干纹统统搞定

2012/3/8 8:09:20 作者:yxlady 来源:互联网
原因:季节交替的时候,混合性皮肤一向备受困扰,暖气、变强的日晒、变高的气温让T区变得油腻腻,而两颊却依然干燥。对策:快速补充能够深入肌肤底层的补水、镇定产品,像舒缓喷雾、镇定面膜等,可以帮助缓解刺痛,减轻发红现象。

皮肤脱水像干菜

皮肤脱水像干菜

  困扰1:皮肤脱水像干菜

  经过了一个寒冬,皮肤俨然已经脱水,随时都紧绷绷的,小细纹滋生,严重的甚至干得发疼,而肤色仍然没有摆脱色素困扰。如果让这种情况在即将到来的春夏继续下去,皮肤将陷入一个恶性循环。

  原因:冬季干燥,又频繁使用空调、电热毯、各类取暖产品。多重刺激下,导致肌肤严重缺水。

  对策:选用能够补充能量的产品提升细胞活力,加速新陈代谢,以及能疏通淋巴系统、具有排毒功效的产品将体内影响肤色的黑色素、毒素等都排出体外。当然,选择的产品既要含有补充能量的配方来促进肌肤新陈代谢,还要有丰富的滋养成分,并且利于吸收。

T区冒油 两颊干燥

T区冒油 两颊干燥

  困扰2:T区冒油 两颊干燥

  季节还是混合性肌肤女性的噩梦,T区不断冒油,两颊却干燥到脱皮,这怎么办啊?

  原因:季节交替的时候,混合性皮肤一向备受困扰,暖气、变强的日晒、变高的气温让T区变得油腻腻,而两颊却依然干燥。

  对策:需要比其他肌肤更早地开始控油,不过这时候最好只选择清洁力较强的去油洁面产品和控油精华,并只限于局部使用,避免整张脸因为控油太早而发干。而补水产品也应该换成清爽的液体,并选择有哑光效果的。当然,适当的日光防护也会十分有利于皮肤自身维持正常水油平衡,防止水分流失,油脂过多分泌。

肌肤过敏

肌肤过敏

  困扰3:肌肤过敏

  一到春季,空气开始潮湿,肌肤就开始不听话,也就渐渐出现些过敏、长痘痘之类的问题,又难受,又难看!

  原因:春天到了,湿度也比冬季要大,细菌也相对较容易滋生,还没适应过来的肌肤,很容易在这个季节里过敏,产生粉红小点。特别是混合敏感性皮肤,一到春天,皮肤又红又痒,还有脱皮症状。

  对策:快速补充能够深入肌肤底层的补水、镇定产品,像舒缓喷雾、镇定面膜等,可以帮助缓解刺痛,减轻发红现象。同时增强保护配方,可以帮助肌肤对抗外界的各种因素。当然为了保险起见,喝大量的水和放松心情也很关键。