高温天聪明保湿术 安抚夏日失控肌肤

2012/6/9 10:33:46 作者:yxlady 来源:伊秀女性网
实际上保湿凝霜多半都可以当做夜间面膜来使用,如果肌肤有发红燥热的现象,使用保湿凝露厚敷,可以有效缓解肌肤炎症。

  导读:夏季高温高湿,女生一心只想美白防晒霜一层又一层的往脸上铺,结果一流汗就前功尽弃,酷暑里肌肤不止会晒黑,油水失衡、大毛孔也让肌肤处于“暴走”状态,其实只要做好保湿,就能将肌肤从失控状态中抢救出来,抓住夏日护肤要点,保湿控油修复都有小心机哦!

高温天聪明保湿术 安抚夏日失控肌肤

高温天聪明保湿术 安抚夏日失控肌肤

  高温、潮湿、紫外线三方夹击下的肌肤,开始面临一年中最大危机,不只是会晒黑,陷入“失控状态”的肌肤状况不断,油水失衡、大毛孔也频频出现。从这个角度来说,夏天还真是肌肤的地狱啊。

  聪明的女生该知道夏天的护肤功课远不止是美白,实际上做好保湿才是最基础的,现在就拟定早晚保湿计划,把肌肤从暴躁状态中拯救出来吧!

夏季保湿仍然是基础

夏季保湿仍然是基础

  千万别以为夏季肌肤湿润感够而忽略了保湿的重要性,等肌肤自动调节出油,就会出现又油又干的情况,粗糙跟毛孔都找上门,尤其是已经过了25岁的MM,表皮修复能力下降,肌肤的夏日暴躁症会更加明显。

  肌肤夏日暴躁症 连锁伤害

  通常被紫外线暴晒过的肌肤,防御能力会慢慢下降,引起肌肤发炎反应,而随着户外暴晒时间拉长,角质层水分开始蒸发,麦拉宁色素大量增加,并沉淀在表皮层中,肤色就会变黑,当情况没有改善的时候,肌肤表面会持续恶化,皱纹也就随机而生了。

  安抚秘诀:

  1 消除炎症:镇静降温+保湿

  2 消除废旧角质:温和角质调理液

  3 消除干瘪肌:无油水凝霜

  夏季皮肤出油量明显增加,对症下药首先应当降低肌肤温度,并及时补充水分,当肌肤水油平衡了,炎症自然就消下去了;而为了抵挡紫外线,肌肤角质会自动调节增厚,阻挡保湿成分渗透,所以为了消除废旧角质,一瓶带有去角质功能的化妆水是必要的;夏天MM们怕油最后都省略锁水步骤,但是为了让夏日肌肤快点恢复弹性,这一步是绝对不能省的哦,选择无油配方的保湿凝霜,保湿效果不打折,质地又清凉。

清洁控油要跟上

清洁控油要跟上

  夏日白天温度高,最让肌肤抓狂的状况就是出油严重,加上清洁不力的时候,就容易堵塞毛孔,引发炎症。但是水分充足了,油就不会乱冒,以化妆水补充肌肤水分,使用的量可以比平常大。先用控油精华为肌肤打打预防针,最后叠上一层清爽的防晒隔离霜,就能达到锁水功效,无需再用乳液让脸油腻腻哦。

  1 角质大扫除 肌肤吸收力UP

  前一晚睡眠的时候毛孔张开,容易堆积不少老旧角质,降低肌肤的储水力,如果日间保养先扫除表皮上的脏东西,肌肤“胃口大开”后,营养水分自然能吸收得饱饱的。先用化妆棉沾取具有去角质功效的化妆水清洁肌肤,接着用温热毛巾敷上几秒,但是要注意酸类的化妆水,比如果酸、水杨酸、乳酸,这类化妆水虽然清洁力更强,但比较适合有痘痘的肌肤哦。

  2 湿敷让肌肤吸饱充足水分

  用化妆水,一样可以深度快捷为肌肤补水。将化妆水倒在棉片上,然后直接敷在脸上,棉片覆盖利用了密封原理,让化妆水直接灌溉到肌肤里面。另外不管是干燥空调房还是湿热的户外,随身带保湿喷雾都是个好习惯,降温补水,还能平衡因流汗而遭到破坏的肌肤酸碱度。

  3 控油后再锁水

  保湿功课做足以后,必须以控油凝露打底,避免到了下午毛孔就一直在冒油,必不能少的就是控油后的锁水,保护肌肤远离干燥永远是打败夏日暴躁肌的第一要务哦。

日间保湿优选

日间保湿优选

  日间保湿优选:

  肌研卵肌温和去角质化妆水

  添加葡糖酸温和地软化角质及去除死皮,防止毛孔阻塞并同时收缩毛孔,改善粉刺,使肌肤清爽水嫩,不再油腻泛光;保湿滋润且富有弹性,增加皮肤紧实度,淡化细纹,令肌肤白皙均匀。

  美体小铺维他命C亮肤保湿修护液

  含天然丰富维他命C以及纯淨芦荟,具有均匀肤色及舒缓修护的功效,能为肌肤补充丰富的维他命营养素;可有效改善暗沉缺水、肤色不均的现象,亦可于化妆前或完妆后使用,使妆效自然服贴。

  苏菲娜美白抗老化防晒乳液

  提升肌肤消除促使肌肤老化的多种活性氧的能力,调理肌肤不会受到外界环境刺激,延缓肌肤老化,质地清爽,触感有如温和幼滑的乳液,令妆容贴面持久,还可使用于眼部肌肤,无须额外使用保湿底霜,一支已足够為肌肤持久保湿 。

  SK-II环采臻皙光感修复霜

  能够在肌肤涂抹光感精华后6小时内依旧为肌肤提供滋润,让美白和保湿完美结合,独特丰润啫哩质地,能够提供如同乳霜一般的细腻滋养,同时又拥有轻盈的触感,均匀覆盖肌肤后能够迅速被肌肤吸收。

夜间也要做好保湿修复

夜间也要做好保湿修复

  别以为太阳下山了,夏季肌肤保卫战就告一段落,实际上紫外线对肌肤造成的恶劣影响还在持续发酵,即使在夜晚,也有注意继续做好保湿,才能最大程度的把肌肤保护起来哦。

  1 用化妆水吸收面部热能

  经过一整天紫外线和高温的攻击,脸洗干净后的第一道手续,就是先借化妆水来吸收肌肤热能,但不需要特别先放到冰箱冰镇,因为低温环境可能会让保养成分不安定,反而影响镇静效果。在使用化妆水的时候,可以先沿着两颊颧骨逆着肌肤纹理亲拍,这样不仅能收敛紧实肌肤,还能减少闷热感。

  2 “锁水封盖”肌肤更清爽

  之后的程序依然是要“锁住水分”,但是肌肤自身的油脂会阻挡散热,如果使用凝霜内的保湿品,就能让肌肤清爽一整夜。值得注意的是颧骨两侧、法令线、嘴角都是肌肤特别容易干燥的部位,可以特别再补上一层凝霜以加强保湿效果。

  3 夜间面膜修复更快

  当夏夜的闷热程度也不断升级,相信不少MM会选择开空调来熬过漫漫长夜,但干燥的空调冷气比紫外线更伤害肌肤。这时候晚安面膜就会帮上你的大忙。实际上保湿凝霜多半都可以当做夜间面膜来使用,如果肌肤有发红燥热的现象,使用保湿凝露厚敷,可以有效缓解肌肤炎症。

夜间保湿优选

夜间保湿优选

  夜间保湿优选:

  泊美舒亚赋美胶原组合面膜

  上下两片的设计实现了与肌肤的亲密接触,眼部重叠部分更密集护理。贴合肌肤后迅速释放能量,将富含的优质海洋胶原蛋白源源不断补充至肌肤内部。有效改善肌肤松弛,收紧脸部线条。

  彼得罗夫维他命A晚间滋养精华液

  作为精华肌底液搭配其他精华液使用,能够修护细胞,维持细胞正常新陈代谢周期,并加倍后续产品的吸收;单独作为精华液使用,能改善暗沉不匀的肤色,使肌肤变得明亮细致。

  迪奥水动力精萃润泽乳霜

  密集滋养的质地,为肌肤补充脂类、密集保湿,持续全天的舒适。