中性皮肤:重视洁面早晚使用爽肤水

2012/12/18 11:12:32 作者:未知 来源:本站原创
中性肤质是所有肤质中保养最轻松的了,不过天生好皮肤,后天不好好保养的话,中性皮肤也会变成偏干或偏油的肌肤。如果你不知道的话,可以皮肤自测下

  中性肤质是所有肤质中保养最轻松的了,不过天生好皮肤,后天不好好保养的话,中性皮肤也会变成偏干或偏油的肌肤。如果你不知道的话,可以皮肤自测下——

  特征:毛孔细小,纹理细腻,皮肤光滑滋润有弹性。

  重点:中性皮肤的肤质虽好,补水同样重要。中性皮肤最重要的是洁面,使用有深层保湿效果的洗面奶清洁肌肤。早晚洁肤后坚持使用爽肤水,爽肤水可以有效改善洁面后的皮肤紧绷和干燥。

  虽然中性肌肤是天生的好肌肤,不过也需要注重护肤

  TIP1 清洁工作 中性皮肤选择洁面产品的范围比较大,水凝胶、固态或者液态的洁肤乳都可以。不过以亲水性的洁肤乳洗脸为最好,并用手以画圆圈的动作涂抹于脸上,一定要冲洗干净。因为皮肤上的残污会影响保养品渗透入角质层的。

  TIP2 滋润工作 最好用棉片沾湿润肤水,轻轻地擦净皮肤。润肤水的目的在于除去剩余的洁肤乳残渣、润泽以及平衡皮肤的酸碱值。中性皮肤可以使用含有5%-10%的酒精成分的润肤水。

  TIP3 日常保养工作 白天中性肌肤选择日霜的范围很大,不过还是应该选择以能帮助皮肤表面水脂质膜的添补及维护的产品为佳。晚上一定要用眼霜或眼部凝胶,以指尖轻轻地将眼霜搽上,再由外而内着眼周,轻柔地作圆形的滑动。晚霜可以选择较为清爽的乳液状产品。

  TIP4 特别保养工作 1.护唇啫喱可以保护肤质和防紫外线成分。早、晚、涂口红前都要使用。 2.每月做一次皮肤磨砂,去掉皮肤老化的角质层。