秋冬季DIY滋润肌肤爽肤水 告别干燥肌肤

2013/1/22 16:49:59 作者:YY 来源:伊秀美容网
【导语】:秋冬季皮肤容易干燥,一般人都会买爽肤水保湿,你知道,其实我们身边有许多常见的材料可以DIY爽肤水哦...

【导语】:秋冬季皮肤容易干燥,一般人都会买爽肤水保湿,你知道,其实我们身边有许多常见的材料可以DIY爽肤水哦,学会DIY爽肤水的制作方法,可以省出一大笔钱呢,何乐而不为,下面告诉你DIY、爽肤水的制作与使用方法吧!

猕猴桃保湿爽肤水

  功效:清洁肌肤细胞中的污垢与杂质,促进肌肤细胞代谢,防止肌肤细菌滋生,造成痤疮;并有效吸收锁住水分,使肌肤变成更水嫩饱满,更有弹性。

  适用肤质:干性肌肤

  原料:猕猴桃1个,柠檬1个,白醋50毫升,冷开水200毫升。

  器具:榨汁机,玻璃器皿或瓶子,搅拌棒。

  制作方法:

  1、将猕猴桃、柠檬洗净去皮,放入榨汁机内榨汁,去渣取汁,放入玻璃器皿中。

  2、注入冷开水、白醋,用搅拌棒或搅拌筷将液体搅拌均匀即可。

  使用方法:

  1、将脸部洗净。

  2、用手指或化妆棉沾取爽肤水轻轻拍打脸部即可。

  保存方法:将爽肤水放如干净的玻璃器皿中密封,放入冰箱内冷藏即可。

  tips:爽肤水不仅对脸部肌肤有滋润作用,同样适用于全身肌肤;另外,猕猴桃制成猕猴桃汁每天饮用,以内养外,对皮肤恢复光泽细腻极有好处。

12下一页