粉底粉饼搭配用5步打造自然妆

2014/2/19 16:24:33 作者:佚名 来源:本站原创
粉底液讲究的是轻盈、服帖以及透光性,选择时应该慎重选择与肤色融合的颜色和质感。在打造底妆时一定要注意用海绵按压,可以提高粉底的贴服度,保持底妆更加持久,消除色差凸显自然感。

粉底液VS粉饼各自精彩尽分享

  粉底液非常贴肤,如同cream一样容易涂抹均匀而且紧贴皮肤。对于肤质不好,肤色不均匀的MM,绝对是首选!如果你是油性皮肤不如选择粉饼,不但能使妆面更加持久,还可以减少脸部油脂的分泌,遮瑕效果也很不错。

  通常亚洲人的皮肤颜色偏黄,建议选用偏黄色系的粉饼,效果比较自然。皮肤白皙的人可以选用偏粉红色的,调理出健康的肤色。肤色暗哑的人,黄色系粉饼也是最好选择。对于颜色把握不准的时候,有一个最简单的方法在阳光充足的地方,将粉饼放于脸旁进行颜色对比,选择其中与肤色最接近的颜色,就绝对不会出错。所以不要在一味追求“白皙”啦,找到适合自己的色号非常重要!

1234下一页