【图】补水 9点注意4大方法1大技巧令你肌肤水润

2015/5/30 17:08:58 作者:F3-caosi… 来源:伊秀美容网
补水
空调、环境污染、季节转换带来的温度变化与压力,以及皮肤衰老、代谢减缓等因素,都会造成肌肤水份流失,令肌肤粗糙、黯哑、形成干纹、引发诸多肌肤问题

空调、环境污染、季节转换带来的温度变化与压力,以及皮肤衰老、代谢减缓等因素,都会造成肌肤水份流失,令肌肤粗糙、黯哑、形成干纹、引发诸多肌肤问题
缺水引起的肌肤问题绝不是干燥那么简单,几乎每种肌肤问题都与水份补充和保持有关。水份是美丽肌肤的第一要素,美白防晒控油等是在补水保湿的基础上完成。任何季节、年龄、肤质、肌肤问题,都可在水的抚慰和滋润中实现完美。敏感皮肤最不能缺少的是足够水份。不含油分而高度补水的配方(如玻尿酸)是较佳的选择,对于含有药性或强力抗敏成分的产品都会导致严重的干燥问题。在洁面和爽肤后涂上润肤霜,尽量避免T 字位置,因为天然油脂可提供足够的滋润。如果太干燥的话,就用少量的乳霜从面额轻轻推至T字位。最后用以植物精华成分为主的眼霜,为同样脆弱的眼部肌肤提供滋润。
1、喝水(白开水,纯净水),定时定量喝水.最好一次喝一咖啡杯.每天至少八杯.多吃水果
2、多吃豆制品
3、每周至少喝两次煲汤
4、切记每次洗完脸以后都要使用柔肤水,再用润肤乳/霜,因为润肤乳/霜只是起到润肤和保护皮肤的,并不能起到补水和锁水的作用,而这一点柔肤水就可以帮助你,(如果你是油性皮肤,就用润肤乳,不要用霜.)柔肤水最好是轻拍至吸收.
5、日霜和晚霜不能混合用,晚霜对皮肤而言是非常重要的,因为晚上是皮肤成长的时候,用晚霜可以保证皮肤的新陈代谢.当然用晚霜之前还是要用柔肤水
6、皮包里永远都带有一盒吸油纸,因为出油也会影响皮肤补水的效果.
7、保证充足的睡眠
8、每周一到三次补水面贴膜,视皮肤状况而定.最少一次
9、用小喷壶灌上矿泉水,随身带着,感觉脸上油或干的时候就喷几下,然后轻拍至吸收.最后是在晚上睡觉前用小喷壶边喷边拍五至十分钟.坚持一周就会有明显改善.
饮料补水
一、桃花茶--干桃花(在有出售干花盒香薰的商店均可买到)4克,冬瓜仁5克,白杨树皮3克。将这三样置于杯中,用沸水冲泡,加盖,10分钟后饮用,每日可反复冲泡3--4次。这种茶能祛除黑斑,白嫩肌肤。
二、红花茶--红花、檀香各5克,绿茶2克,红糖30克,沸水冲泡后,加盖闷5分钟即可饮用。每日一剂,会让你的皮肤变得干净透亮。
三、柠檬茶--将柠檬去皮后切成片(一定记得要去皮,因为柠檬皮汁会令黑色素沉淀),依个人口味添加冰糖,泡水饮用。常饮柠檬茶,会让你的肌肤回复光泽与弹性。

123下一页