【图】散粉是什么时候用的?   用散粉需要卸妆吗?

2016/7/5 10:04:05 作者:T-wuxiup… 来源:伊秀美容网
散粉是什么时候用的
散粉不要太着急,一定要让粉底已经停留了几分钟,比较固定了才应该上散粉,否则散粉将起不到应有的效果。散粉一定要轻薄。拿一张纸巾,一般纸巾都有两至三层。

散粉一般是在化妆的最后一步用,因为它是定妆的,使之前所化的妆容定好,并且持久。

散粉使用技巧: 
1.上散粉不要太着急,一定要让粉底已经停留了几分钟,比较固定了才应该上散粉,否则散粉将起不到应有的效果。 
2.散粉一定要轻薄。拿一张纸巾,一般纸巾都有两至三层,取其中一层,蒙在要打散粉的部位,取散粉刷隔着纸巾刷在脸上,然后将纸巾取下,抖落纸巾上多余的散粉。如此往复,直到满意为止。通过纸巾的过滤,既可以过滤散粉中的大颗粒,使底妆轻薄,又可以讲足量的小颗粒附着在脸部。 

3.散粉并不是指涂在脸部的,眼睛的周围也要涂抹一层散粉,这样可以防止眼影粉的掉落。颈部、耳后等部位也要涂抹散粉,这样可以保持肤色的协调。 

4.在最后一步用散粉的时候,脸部皱纹较多的女性散粉不要使用太多,因为散粉可能会沉淀,使皱纹更加凸显。最好的散粉工具是粉扑不是刷子。把粉扑轻轻地按在脸上,然后左右滚动,重复这个动作,可以让粉持续时间比较长。

123下一页