【图】鼻毛变白什么征兆有什么   4个注意要留心

2017/1/21 19:58:13 作者:U1-lilon… 来源:伊秀美容网
毛发变白一方面考虑可能是内分泌失调紊乱或者是早衰造成的。另一方面考虑可能是营养、精神因素,全身疾病及一些白化病等,发病机制与皮肤缺少黑色素...

预防保健

中老年人可常吃紫米、黑豆、赤豆、青豆、红菱、黑芝麻、核桃等主食,也要多吃乌骨鸡、牛羊肉、猪肝、甲鱼、深色肉质的鱼类、海参等肉食。此外,中老年人还要常吃胡萝卜、菠菜、紫萝卜头、紫色包心菜、香菇、黑木耳等。总之,凡是深色的食物都含有色素,对毛发色泽的保养有益。

鼻毛是一种特殊的毛发,是一种触觉的辅助感受器。

功能

鼻毛是防止呼吸系统疾患的第一道防线,它的作用有三点:

①鼻毛可以阻挡空气中的灰尘、细菌等,使人体得以吸入过滤了的干净空气。同时鼻内纤毛的作用,还可使部分细菌随粘液进入胃内,用胃酸来杀死细菌。

②鼻毛可以保持鼻粘膜的温度,不使外界冷空气直接吸入气管,也可保持鼻粘膜湿润,有防止干燥性或萎缩性鼻炎,以及鼻出血的作用。

③鼻毛可维护嗅神经不受损害,使鼻子能闻出各种气味,并把食物的香味传给大脑,增进食欲。

较大的异物,如小虫进入鼻腔,鼻毛不但拦阻,还向神经系统传递信息,引起打喷嚏,把它们清除出来。

上一页123下一页

    鼻毛变白什么征兆