【图】螨虫和粉刺有什么区别 3个注意事项轻松治疗

2017/5/19 23:08:07 作者:U2-liuzi… 来源:伊秀美容网
螨虫和粉刺有什么区别
咨询:不知道脸上和鼻子上长了什么东西,毛孔里挤一下就会出白白的东西,有的说是粉刺也有的说是满虫!痤疮是螨虫吗?很多患者会问到这个问题,对于自己脸上……

咨询:不知道脸上和鼻子上长了什么东西,毛孔里挤一下就会出白白的东西,有的说是粉刺也有的说是满虫!痤疮是螨虫吗?

很多患者会问到这个问题,对于自己脸上的痘痘是痤疮还是螨虫难以辨别,这也难怪,因为患者毕竟不是医生,对于疾病的了解还是需要咨询专业的皮肤科专家,针对这一问题,专家表示,痤疮和螨虫是有本质上的区别的,对于不能分清两者的患者朋友,下面为大家做详细的介绍。

首先痤疮是由于毛囊及皮脂腺阻塞发炎引发的皮肤病。由于体内雄性激素增高,促使皮脂分泌旺盛,毛囊皮脂腺管闭塞,加上细菌侵袭引发痤疮损害。所以痤疮病发一般与遗传因素,激素分泌,胃肠障碍,使用外搽药物,化妆品不当等有关。

最基本,最始发的皮疹是粉刺,粉刺又分为两种,一种是没有头的闭锁性粉刺即白头粉刺,伴有黄白色点或小疙瘩,另一种为开放性粉刺即黑头粉刺,开口处有个黑点。

螨虫是什么?

螨虫是通过接触导致交叉感染过来的,螨虫刚感染的时候,寄生在容易接触,温度,湿度比较适合它生长和繁殖,皮脂腺又比较丰富的地方,如:鼻子,额头,脸。

123下一页