【图】薰衣草精油的使用方法有哪些 几大方法教给你

2017/5/19 23:13:18 作者:U2-luoyi… 来源:伊秀美容网
薰衣草是一种名贵的天然香料;自古以来薰衣草就因其独特的医疗功效,而得到广泛应用。因此,常用熏衣草为原料做精油薰衣草精油被称为“百搭精油”,是最广泛使用的精油。

薰衣草是一种名贵的天然香料,自古以来,薰衣草就因其独特的医疗功效,而得到广泛应用。因此,常用熏衣草为原料做精油薰衣草精油被称为“百搭精油”,是最广泛使用的精油,当然其纯精油也是少数能直接涂抹在皮肤上的精油之一。今天,我和大家一起分享一下薰衣草精油的使用方法。

薰衣草精油使用方法

薰衣草精油、香熏炉、加湿机、暖气机、喷雾器、刮痧板、 脸盆、冷热水、手帕、棉球

香熏炉熏香法

首先将水倒进香熏炉的盛器中,然后滴入5-6滴精油摇匀。将点燃的蜡烛至于香熏炉中或者开启电加热的香薰炉,待热力使水中精华油徐徐释放出来。调配不同类型的精油滴入香熏炉中,便可得到不同的效果,有助于制造不同的气氛。

小贴士:薰衣草精油以熏香的方式使用,有助于降低高血压、舒缓焦虑、减少头痛以及相关神经紧张引起的疼痛。

薰衣草精油使用方法

暖气机香熏法

冬天可将棉球或小布巾沾上稀释好的精华油,将其放在暖气机的出气口,使精油随暖气散发到空气中。

精油吸入法

取热水倒入脸盆中,选取熏衣草精油搭配的精油滴入热水里,但总数不超过8滴,将精油与热水充分搅匀后,将头部置于脸盆之上,热气熏脸,用口、鼻交替呼吸5-10分钟;还有一种更简单的吸入法,可将精油1-3滴滴于面巾或手帕中嗅吸。

小贴士:薰衣草、薄荷精油各2滴可有效改善感冒症状;此外,薰衣草精油适量直接涂抹于鼻孔、太阳穴,或滴于纸巾上,直接吸入可防止晕车。

123下一页