【图】背上皮肤粗糙摸起来有颗粒感怎么办呢 三招为你解决问题

2017/5/20 0:43:07 作者:Q1-mohai… 来源:伊秀美容网
其实为了防止皮肤水分蒸发的油脂保湿法即皮潜一类的矿脂,可以把皮肤密封起来,使皮肤里的水分不会蒸发掉.结合水合作用保湿,它是亲水性与水相溶的物质。

其实为了防止皮肤水分蒸发的油脂保湿法即皮潜一类的矿脂,可以把皮肤密封起来,使皮肤里的水分不会蒸发掉.结合水合作用保湿,它是亲水性与水相溶的物质.皮肤细嫩、丰满、亮丽与否的关键在于皮肤中的含水量。例如婴幼儿皮肤为什么如此细嫩、亮丽、富有弹性,就是因为皮肤中含水量高,俗话说她的皮肤多嫩、水灵灵的。老年人皮肤为什么干燥、粗糙、干瘪、脱屑无光泽就是皮肤中含水量少。寒冷、大风、干燥的季节是外用保湿剂。调理皮肤的最重要的季节,保湿有以下几个方面的方法:吸收外界水分的吸湿保湿法它们用的是甘油、山梨醇、丙二醇、聚乙二醇等等。它们有吸水性,把水分从大气层中吸到皮肤里来。如甘油是吸水性的,有保湿功能,但不能用纯的,纯的反而把皮肤里的水也吸走了,要配成1:3的比例,一般处方中加10%——15%甘油,有油性,又吸水。

123下一页