【图】鼻头上长红色的小痘痘怎么办 其7种处理方法还你健康皮肤

2017/5/20 0:43:15 作者:U2-luoyi… 来源:伊秀美容网
鼻头上长红色的小痘痘
功效:从中医角度来看,大多数苦味食物都有清热祛火的功效;而苦味食物中,苦瓜的清热祛火功效最强;蜂蜜柠檬苦瓜水可以有效降火祛暑,促进身体排便排毒

鼻子上痘痘变成红色小包怎么办?脸上的痘痘是人们最烦的问题,其中以鼻子上的脓包型痘最麻烦;需要说明提,鼻子上长的红痘痘,脓包这类的,与面部的痘是有明显区别的,因此处理办法与面部的青春痘处理办法有所区别;下面介绍一下鼻子上的脓包型痘痘处理办法:

方法

1.与脸上其它部位相比,鼻子上更容易出现脂肪堆积和堵塞的情况;面部痘即使不挤,也会慢慢自我好转消失;而鼻子痘,含有大量的脂肪,这些脂肪会被螨虫感染,形成发炎;因此解决鼻子上的脓包型痘痘,将其排出来是必要的;

2.挤痘的时机:痘痘表面会出现白头;这表明内部基本上已化脓,并且内部压力大,易排出;如果挤得早了,痘痘比较深,里面的还是脂肪排不出来;挤得晚上,痘痘会自动好转,留下未被螨虫消耗的脂肪,这些残留的脂肪会在不久后又长成痘痘。

3.挤痘前必须剪短指甲并做好清洁工作;如痘痘表面用碘伏擦一下;然后用干净的棉签按在疙瘩侧边,轻轻往中间挤,把痘挤破,排出里面的东西。

4.注意,一次是挤不净的,需要换棉签从痘痘的周围一点点往中间挤,这样才能把里面的东西挤出;挤之后一定要再用碘伏之类的消毒,并口服抗生素阿莫西林以预防感染;

5.这种挤痘形为比较危险,可以偶尔为之,不能反复作;更不能直接拿指甲挤;曾有女孩直接用指甲挤鼻子上痘,导致脑膜炎。

6.如果用粉刺针挑的话,一定要消毒,最简单的消毒办法是用打火机烧10秒;

7.如果痘少者可以挤,但若是比较多,或者反复发作者,不能挤,太过于危险,可以去找医生开些药膏来涂;需要说明的是,鼻子上长痘,如果涂安全的药膏,会出现短期内加重的情况;这点必须知道;另外,如果想完全治好,建议找医生开中药吃,不然会慢慢发展为酒渣鼻。

123下一页