【图】怎样护理头发不掉发 达人教你正确保护自己的头发

2017/5/20 0:48:00 作者:U2-luoyi… 来源:伊秀美容网
怎样护理头发不掉发
脱发已经成为现在非常普遍的现象;而且很多人也在为脱发而苦恼;甚至有一部分脱发患者产生了自卑心理。看似简单的脱发,却无形中给人们的生活带来了巨大的影响。

脱发,已经成为现在非常普遍的现象,而且很多人也在为脱发而苦恼,甚至有一部分脱发患者产生了自卑心理。看似简单的脱发,却无形中给人们的生活带来了巨大的影响。那脱发了怎么办呢?有什么方法可以解决脱发。

日常如何预防脱发,养护头发

俗话说,民以食为天。要想拥有一头秀美的头发,首先要注意营养,特别是要注意多吃一些对毛发生长比较重要的营养元素,比如大麦、薏米仁、黄豆、胡萝卜、芹菜、核桃、枣、等富含维生素和各种微量元素的食物

另外要注意劳逸结合,按时作息,使生活规律化,避免长期精神紧张和过于劳累。对头发的局部养护也是十分重要的,平时梳头最好选用木制、牛角制的稀梳子或头刷;

在梳理头发的同时也对头皮起到按摩的作用,促进头皮的血液循环,增加毛囊的血液供应,有利于毛发的生长;而不要使用塑料、尼龙制的密梳子或头刷,一方面产生静电,另一方面过密的梳子会对毛发产生强力的牵拉作用,损伤头发。

日常如何预防脱发,养护头发

还要注意保持头发的清洁。洗头的次数不要过多,一般油性皮肤的人,每周洗头的次数为1~2次,干性皮肤的人每周1次为宜;

夏季适当增加次数,冬季要适当减少洗头的次数;正常皮肤或油性皮肤的人应选用普通洗发水、洗发膏,皮肤油脂分泌较多时可间断使用含有硫磺等去油脂成分的洗发水、洗发膏,干性皮肤的人应选用弱酸性的洗发水或洗发膏,如蛋白香波等纯天然性的洗发水。

洗头时要将洗发水涂在头发上轻轻地边揉搓边按摩3~5分钟,然后用软性的清水冲洗干净,既洗净头发又不损伤发质,还能促进头皮的血液循环。无论是电热烫发还是化学冷烫,烫发对发质均有一定的损伤,因此,发质较差的人应尽量少或不烫发。

123下一页