【图】做面膜脸上刺痛怎么回事 盘点导致皮肤刺痛原因

2017/6/2 15:48:02 作者:M21-luoq… 来源:伊秀美容网
做面膜脸上刺痛怎么回事
MM们在给皮肤面膜的时候肯定经常会想敷面膜是躺着敷好还是坐着敷好呢?确实,如果我们的护肤方法不正确反倒适合其反了, 敷面膜的时间是多久呢?什么时候敷...

MM们在给皮肤面膜的时候肯定经常会想敷面膜是躺着敷好还是坐着敷好呢?确实,如果我们的护肤方法不正确反倒适合其反了,那敷面膜的最佳时间是多久呢?什么时候敷面膜最好呢?不急,现在就和小编一起来了解学习吧。

敷面膜躺着好还是坐着好

敷面膜躺着较好。这是因为在敷面膜的时候,脸上的面膜含有大量的水分以及精华素,给脸部造成负担,根据地心引力的影响,坐着敷面膜会使得脸部下垂,因此会造成顾此失彼,皮肤虽然补水了,却使得脸部皮肤变得松弛了。

敷面膜常见问题

敷面膜脸上有点刺痛正常吗

面膜的成分不同,每个人对成分的接受度和敏感度也不同。如果敷上面膜感到轻微的刺痛一会就消失了,就问题不大,说明稍有刺激的成分皮肤还是接受了,但如果 刺痛比较明显就要赶紧停止,把脸洗赶紧拍上点舒缓功效的爽肤水肌肤休息一下舒缓一下。如果继续使用这种现象继续有,就说明里面的成分对你不适合,你不要再用了。

敷面膜的最佳时间是多少分钟

15~20分钟就可以了,敷再多的时间,皮肤吸收水分和营养的能力是有限的,并不是多敷就多吸收。如果感觉纸面膜还是湿湿的,可以拿下来敷在脖子上,或擦擦手臂或小腿,但决不能让面膜干在皮肤上。面膜之后一定要涂抹保养品,以锁住保湿成分及水分。

面膜可以取代平时的保养品吗

如果你把面膜作为一种加强型产品,每天敷面膜之后再涂抹其他的保养品,这样的做法是正确的;但如果你用了面膜就省掉了每天的其他保养品,那是绝对不行的。因为面膜是一种即时效果产品,效果不持久,另外没有油脂的保护,补到皮肤内的水分或营养也极易流失。

123下一页