【图】肺热会长痘痘吗 8种清肺祛痘的食物

2017/6/19 10:28:12 作者:PYY-liao… 来源:伊秀美容网
肺热会长痘痘吗
中医认为引起痘痘的原因是:面鼻及胸背部属肺,本病常由肺经风热阻于肌肤所致;或因过食肥甘、油腻、辛辣食物,脾胃蕴热,湿热内生,熏蒸于面而成;或因青春...

中医认为引起痘痘的原因是:面鼻及胸背部属肺,本病常由肺经风热阻于肌肤所致;或因过食肥甘、油腻、辛辣食物,脾胃蕴热,湿热内生,熏蒸于面而成;或因青春之体,血气方刚,阳热上升,与风寒相搏,郁阻肌肤所致。

痘痘表面上看是面部、背部和上胸部皮脂腺的慢性炎症,实质上是内分泌失调所致,正所谓“痘在脸上,根在内分泌”。调节内分泌的治疗措施可以使众多难治性痤疮得以痊愈.

所以去除痘痘不是口服哪一种药物或者涂抹化妆品便能治愈的,一定要接受正规的皮肤病专科医院或者皮肤科的治疗,进行内分泌的调理与体内雄性激素的平衡,只要坚持治疗一般都是可以根治的.

不少人爱长痘痘,很大原因是肺热引起的。那么肺热长痘吃什么好呢?多吃清肺热的食物可以减少痘痘的产生,到底肺热长痘吃什么好?小编推荐适合肺热长痘的人食用的食物。

肺热长痘吃什么好?

痘痘,主要是因肺热而起,“肺主皮毛”,首先表现在皮肤上的改变。长痘痘的人大多有内热,那么肺热长痘吃什么好?痘痘早期应以清肺为主。可多吃清肺的食物,如梨、蜂蜜、猪肝等。形成痤疮的,可选用陈皮、半夏煮水。

123下一页