【图】洗完脸后脸上有点痒是怎么回事 5个洗脸误区你不得不知

2017/6/19 15:48:05 作者:O2-cheny… 来源:伊秀美容网
洗完脸后脸上有点痒
洗完脸后脸上有点痒是怎么回事?可能洁面乳不适合你的肌肤,要考虑自己的肤质来选用适合的洁面乳,好的未必是适合自己的。还有干燥也有可能引起皮肤瘙痒,考虑用补水面霜

洗完脸后脸上有点痒是怎么回事?可能洁面乳不适合你的肌肤,要考虑自己的肤质来选用适合的洁面乳,好的未必是适合自己的。还有,干燥也有可能引起皮肤瘙痒,考虑用补水面霜,看是否会减轻,如果未见好转,而换了洁面乳也不行,那可能要考虑就医了。

洗脸是每天必须做的清洁动作,但它真的是搓一搓、冲一冲、擦一擦这么简单?一些洗 脸的误区我们还是要谨慎避免的,不然你的皮肤会越洗越干。在冬季,流汗和出油的机会不多,所以我们要聪明地改变洗脸的策略,特别要注意,不要走进以下5个洗脸误区。

误区一:泡沫丰富的产品能洗得更干净纠错:泡沫洁面产品中通常含有表面活性剂,且碱性成分较多,清洁能力较强,适用于偏油性肌肤,或者为混合性肌肤的“三角区”清洁能力较强,适用于偏油性肌肤,或者为混合性肌肤的“三角区”部位进行特殊的局部清洁。过多使用泡沫洁面产品,往往会使皮肤变得更加干燥、紧绷,有时还会伴有轻痒、脱皮等现象。

正确做法:除了皮肤特别油的人之外,其实有些护肤泥、洁肤乳或运用清 液的洁肤效果是运用高岭土或皂土的物理性吸除油脂原理,洁乳液的界面活性融合作用,将油脂与水融合去除,所以这类产品也有洁肤功效,而且比起泡沫型洁面产品相对保湿效果较好。

123下一页