商业明星亲自操刀MGPIN时尚大片,巧舌如簧让毛戈平左右为难

2013/10/9 17:47:50 作者:bEar657 来源:伊秀女性网

——著名化妆艺术大师毛戈平加盟江苏卫视《赢在中国》,发布第4期任务

    一向低调的著名化妆艺术大师毛戈平先生,由于近期播出的江苏卫视《赢在中国》节目被推到了公众面前,与其他11位商界领袖一同接受高强度的真人秀节目考验。《赢在中国》如同一个“浓缩”的商战战场,残酷但也充满智慧交锋的乐趣。此刻的毛戈平,不是以一位卓越的化妆师的身份与各位商界领袖站在一起,已然成为对自创美妆品牌MGPIN充满抱负的成功商业领袖。

    在最近一期的节目中,毛戈平发布了节目任务。两队需要各为MGPIN设计一套时尚杂志跨页广告大片,以充分传达出MGPIN的品牌主张。在任务书发布时,“中国之韵”、“东方之美”、“国际级品质”等词组,不断被毛戈平所强调。如同在介绍自己的孩子,深怕旁人漏掉他的优点。然而事实恰恰相反,令毛戈平先生没有想到的是,各位商业领袖对MGPIN的洞察远远超出他的预期。两队创作出的作品所呈现的内涵和张力,让这位感性的男子动容。

    在作品阐述现场,两队分别派出队长夏华和袁岳,以及队员汪小菲和李静阐述作品。人们并不会感受到这是一场真枪实弹的比赛,而更像一次温情的讲述会,各位大佬讲述着自己与MGPIN的故事。

    汪小菲,首先代表碧水队登台,展示了一副以长城为背景的充满中国风的时尚大片。画中女子以彰显东方女性轮廓的妆容,配以蓝印花抹胸礼服,自信从容。“以东方之韵,展现世界之美”。汪小菲并没有一上台就开始讲创意,而先带出了一段自己的留学经历。16岁独自留法,面对国际时尚压倒性的冲击,那时候他心里就憋着一股中国时尚的抱负。长城,汪小菲认为是最能表达出他内心对中国韵味理解的元素。这是中国的历史和审美,也是国际时尚的舞台。另外,他意图将画面营造成一种似有非有的现场感,毛戈平在画面中没有出现,却无法让人回避在整个画面中的大师灵魂。

    拥有企业家魅力的碧水队队长夏华,亦是十足的感性和细腻。在补充汪小菲的阐述时,她分别从作为消费者和品牌创始人的角色讲述了对MGPIN的认识。第一次接触MGPIN,是在戏剧性的情况下。在并未告知是致辞嘉宾的情况下,夏华素颜出席了一次正式晚宴。情急之下,抱着“豁出去了”的心态来到附近百货店的MGPIN柜台,毫不掩饰地直接告诉柜员:“姑娘,我要参加一个重要活动,想让你帮我化个妆,但我现在不想买产品。可以吗?”准备迎接“白眼”的她没想到被回以微笑“好的,没问题。”但同样让柜员没想到的是,在为夏华上好妆后,她一口气买了几千元的产品。

    夏华感叹毛戈平在人才培养和产品研发上的专业态度,同时,从品牌创始人的角度,对毛戈平的不易更是感同身受。“我是做服装的,和化妆品一样,这两个行业市场几乎都被外国品牌霸占。想做中国自己的品牌,得到国人的真正认可,我知道有多难。戈平经历的不易和付出的努力,我比谁都知道。”夏华并没有花太多的时间直接阐述碧水队的作品,但在场的人却能从画中读出她表达的情感。

    接下来,蓝天队的两位“名嘴”登场。袁岳以他一贯的理性和逻辑思维,从各个细节阐述了画面设计中的各个细节考虑。特别提到,在整个画面中淡化了毛戈平的个人元素,而放大了MGPIN品牌的光芒。他认为,“这是一个成功品牌该有的力量,是MGPIN可以做到的,也是毛戈平先生最希望看到的。”

    接着,袁岳把踩着枚红色细跟鞋,一头时尚红发的李静邀请上台,阐述由她主导的这幅作品。李静在这幅作品中发挥了她一贯的“古灵精怪”和时尚自信。她不说,没人会看出模特手持的扇子、头饰、腰带均是从汽车配饰商店买来的遮阳板之类的临时DIY出来的。利用中国红、旗袍、东方曲线、眉线的设计等元素,以含蓄而收放自如的方式诠释出她理解的MGPIN所造就的东方神韵。据悉,MGPIN专门将这幅画面中所用到的彩妆产品组合,推出了限量版“东方之韵”套装,在节目播出后将上柜销售。正如李静在陈述中说的“我们想让人觉得,化妆并不是困难的事,人人都可以变得更美”,这也正是MGPIN一直以来努力的方向。

本文系厂商稿,伊秀女性网只负责提供传播,内容问题概不负责

    MGPIN
    处理 SSI 文件时出错