【图】洗脸是护肤步 教你不同肤质的洗脸方法

2015/9/30 16:04:01 作者:xw_yinli… 来源:伊秀美容网
爱美人士已经越来越懂得护肤的重要性了,化妆是要学会,但是护肤,让皮肤底子变得好更加的重要。洗脸是护肤的步,你真的洗干净脸了吗?你知道到底应该如何洗脸了吗?

爱美人士已经越来越懂得护肤的重要性了,化妆是要学会,但是护肤,让皮肤底子变得好更加的重要。洗脸是护肤的第一步,你真的洗干净脸了吗?你知道到底应该如何洗脸了吗?

其实,不同的肤质有不同的洗脸的办法,下面教你正确的洗脸方式,让你护肤的第一步做到最好。

首先我们要懂得,洗脸虽然看似简单,但是其中有很多奥妙,洗脸并不单单是用洗面奶就能搞定的事情。一定要针对肤质来洗脸,才有更好的效果。

先来说说干性皮肤的洗脸方法。干性皮肤最大的问题就是缺水,皮肤干燥、有粗糙感,缺乏弹性,甚至可能会脱皮。小编教大家一种很有效的方法,洗脸时,可将玫瑰花瓣浸泡在水中,再加几滴蜂蜜,简单搅拌之后,用毛巾蘸湿,然后敷面膜一样将毛巾敷在整个面部。两三分钟后用温水冲洗,再用毛巾慢慢把脸部擦干。这个方法可以每天尝试,能使面部滋润、光滑、细腻。

油性皮肤:油性皮肤的最大特点就是出油多,油脂分泌过于旺盛。甚至有可能会毛孔粗大,长黑头和粉刺。这类皮肤首先应该做的就是清洁好,每天使用温和型洗面奶,应该保持在两次以上,以达到去除油脂,避免毛孔堵塞的现象。最好每天能够用在蒸汽洗脸,使面部皮肤毛孔扩张,然后彻底排除淤积于毛孔内的污垢,通畅毛孔,同时补充细胞新陈代谢所需要的水分。

千万不要以为油性皮肤就不要补水了,其实出油多也是因为缺水,因此做好补水工作才能调理好油性皮肤。

注意:如果不用洗面奶的时候,可以在温水中加入几滴白醋,可以有效地帮助清洁皮肤油脂。

中性皮肤:这类皮肤属于肤质较好,比较好清理的皮肤类型。这类皮肤的美眉们不需要太注重脸部的清洁,只要做好日常最基本的清洁工作就好,不要刻意多洗,也可能会造成皮肤更干或者更油。

敏感性皮肤:敏感性皮肤的洗脸方法和中性皮肤的洗脸方法相似,但是要更加的注意,因为不能再给肌肤增加负担了,如果外出久,觉得脸色出油了脏脏的,可以使用少量的温和型洗面奶帮助清洁,如果没有特殊情况,可以单单用温水清洗就好了。