【图】肩膀上长痘痘是什么原因 平时生活应该注意什么

2015/10/21 13:46:08 作者:N-heqian… 来源:伊秀美容网
痘痘初起时,有局部小红肿特征,可冷敷,帮助炎症消退;颜色转暗后,可热敷,促使炎症消散。 每天清晨或外出前须涂抹清爽的护肤品,以避免污浊空气、粉尘。

痘痘初起时,有局部小红肿特征,可冷敷,帮助炎症消退;颜色转暗后,可热敷,促使炎症消散。 每天清晨或外出前须涂抹清爽的护肤品,以避免污浊空气、粉尘、紫外线等外界因素的刺激,适宜选用适合油性至中性皮肤使用的保湿霜、防晒霜等面霜,不可使用不明适用肤质的护肤品,选择时一定要根据自己的年龄、肤质、痘痘的严重程度、分布情况而定。晚间是否涂抹护肤品,用何种护肤品亦应根据个人情况决定。 忌用营养霜等油性护肤品及粉底霜、粉类化妆品,因为它们会不利于毛孔排出所分泌的油脂,甚至堵塞毛孔。 不要用手搔抓患部,禁止在卫生状况不良的情况下用指甲挤压痘痘。如前额部有痘,注意不要使刘海下垂,下颌部有痘,不要穿高领毛衣。可随身携带阿力魔熊胆克痘露25毫升小包装产品,随时于瘙痒或必要时涂抹,涂抹前一定要清洁涂抹部位。 痘痘部位若出现脓疱,肉眼可见绿豆至黄豆大小隆起,有脓头,此时如能小心处理,排出脓液,恢复较快。处理方法:先将欲刺破部位皮肤局部消毒,然后使用消毒后的粉刺针从最薄弱处刺破脓头,用粉刺针的按压端促使脓液排出,清理创面后,涂抹阿力魔熊胆克痘露加强型于该部位。

123下一页