【图】女生头发少怎么办  教你几个办法摆脱烦恼

2017/9/26 14:19:12 作者:YUd2-hel… 来源:伊秀美容网
很多妹子想拥有一头乌黑浓密的头发,可以随意改变发型,但是偏偏自己经常掉发,而且头发变得很稀薄,的确如果头发少会让人看起来也不自信了许多,那么该怎么办呢?

现在很多女生抱怨自己的头发少,不能随便改变自己的发型,也不能直接地烫染了。头发稀少感觉看起来有点奇怪的样子,有时候也会引来别人的目光,这的确很让人苦恼。现如今,头发脱落稀薄也不分性别了,很多人也因此而烦恼。可是头发为什么会比别人的少呢

其实,头发稀少主要分为两个原因,一个是本身的天生稀薄,另一个就是我们所处的环境的改变,例如紫外线强、空气质量差等等,当然,还有一点就是自己身体内部的分泌问题了。

除了天生的头发稀薄难以改变以外,我们可以采取一些小方法来减少目前头发脱落的速度,以下就介绍几种简单的方法吧。

一、营养均衡

我们头发的主要成分是角蛋白,所以在平常的时候我们要多补充一些蛋白质食物,例如豆类、奶制类、肉类等等。同时也要注意多吃些蔬果类,如胡萝卜、芒果。值得注意一点就是不要吃太多过甜或者辛辣的食物,这也会导致头发脱落,变少。

二、良好作息

很多人头发变少跟自己的生活习惯脱不了关系,经常熬夜、长期对着电脑、精神高度紧张,这都会影响自己的身体内分泌。所以每天都要保证自己有足够的睡眠时间,同时也要多运动放松身体,也可以在睡前泡一泡脚,会让身体的劳累得到释放。

三、注意头发护理

在平常的时候可以定期清洁下头发,但是不要过于频繁,也不用太过热或者冷的水,这都会影响自己的毛发细孔。当然很多女生喜欢换发型烫头发,这样也是不行的。我们可以在空闲的时候按摩下头,使自己的头得到血液循环,这样也有利于长头发。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】