长期画眉毛会致癌么 有哪些危害

2018/12/6 21:35:12 作者:U7-lishu… 来源:伊秀美容网
眉形影响着整体的妆容,所以现在越来越多的女性都会开始注重自己的眉毛,大家都会选择眉笔或者眉粉来尝试。那么,画眉有哪些危害?怎么挑选画眉的产品?

来源:未设置作者:263444540870099130

眉毛对人的五官影响非常大,一条适合自己的眉毛,会让自己看起来更加精神,五官更加立体,妆容更加协调。所以出门就算不化妆也要画眉毛是大部分女孩子的共识。由于眉笔和眉粉都属于彩妆,会含有一些化学成分,所以就有人会担心长期画眉会不会致癌呢?别急,下面就带你来了解一下关于画眉毛的种种问题。

来源:图虫作者:261127955769721118

一、长期画眉不会致癌。

虽然长期画眉会有一些危害,但是并未到达致癌的程度,基本是无稽之谈。所以广大的女性朋友不要轻信谣言,把自己吓得不轻。但是注意一定要买有质量保证的、正规厂家生产的眉粉或者眉笔。千万不要贪便宜买三无产品,万一真的发现有什么问题可能就为时已晚了。

来源:图虫作者:240257670311990984

二、经常画眉毛有哪些危害?

1、长期画眉容易使眉毛变得稀疏。这是很多女生都会面临的问题,但是不要太过担心,建议使用柔软一点的眉刷,画的时候也不要太过用力,卸妆的时候尽可能温柔一点,不要太大力去拉扯。

2、长期画眉毛可能对皮肤造成刺激。化妆品一般都含有或多或少的化学成分。所以画了眉一定要记得卸妆,不然很容易使眉笔的化学成分渗入到毛孔里面,严重时甚至可能会伤害到毛囊。

3、拔眉毛容易使皮肤和毛囊受到破坏。画眉毛之前一般都要修整一下眉毛,让画的时候更轻松,画完之后更好看。但是拔眉毛却很容易伤到皮肤和毛囊,眉区的皮肤非常脆弱,很容易就遭到破坏。而且拔眉毛是连根拔起,长期以往,就有些人长不出眉毛,这是因为毛囊出了问题。如果眉钳不够干净,还可能让细菌乘虚而入,所以一定要注意卫生。

来源:图虫作者:14_ZmFjZTEw

三、画眉用眉粉好还是眉笔好?

一般的女生购买画眉的产品的时候都会有这个苦恼,到底是买眉笔好还是买眉粉好呢?其实,这两种的产品作用和效果都是不一样的。眉笔更容易勾勒出眉毛的轮廓,然后再进行填充,会让整条眉毛看起来干净利落,但是有可能不够自然。眉粉更容易上色,会有雾面的感觉,能填补眉毛之间的缝隙,看起来毛茸茸的就像真的毛发一样,会更加自然。

无论用哪一种产品,画的时候一定要轻着点,不要太重手,不然的话就很容易变成蜡笔小新了呢。画眉是必须的,所以建议美眉不妨两种产品都入手。

来源:图虫作者:-

四、该怎么去挑选眉笔或者眉粉?

1、根据发色去挑选眉笔或者眉粉颜色。如黑发的美眉适合灰黑色的或者茶色的颜色,深棕色发色的美眉可以选择棕色的眉笔,金黄色头发的美眉可以选择浅咖色。总而言之,眉毛的颜色要跟发色相呼应,相同的颜色或者比发色浅一个色号都可以。

2、眉毛刷头要选择3D立体款式的,这种刷头刷出来的眉毛更自然更好看,对新手来说难度会更低。

3、购买眉笔或者眉粉的时候,注意不要买香味太浓或者味道太奇怪的,这种类型的添加剂会更多,会更不健康。

4、新手更加推荐使用眉笔入门,等熟练之后再用眉粉会更好。

来源:图虫作者:-

以上就是关于画眉以及画眉产品的一些小知识,长期画眉是不会致癌的,但是一定要彻底卸妆,不要犯懒,不然就会造成这样那样的问题,到时候就会更加麻烦啦。希望这篇文章对有需要的人有帮助吧。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】