香水怎么喷效果最好,学会这些方法让香味更持久

2019/9/20 9:07:57 作者:xiaoming 来源:伊秀美容网
香水擦在不同的部位会有不一样的香氛效果,要想使香味持久、婉约,你可要好好看看到底应该把香水擦在哪里,想要香水效果最好,要学会喷香水的方法,来了解一下吧。

香水能展现一个女人的品味,怎么样才能把香水的效果发挥到最好呢?你需要知道怎么喷香水,来看看吧。

1、喷香水的距离

香水需要喷洒均匀才不会造成过多的挥发,因此喷洒时需要保持一定距离,但距离不要过远,过近喷洒面积会过小,造成浪费,以一个半手掌的距离为最佳,这样的喷洒范围最合适,而且也均匀。

2、喷香水效果最佳部位

手腕、耳后肯定是最佳答案,不过手腕是最易挥发的,因为手腕是全身动作最多的地方,香水的味道会随着手的动作散开,所以挥发很快,而且这个部位离手近,很容易在洗手的时候洗掉香水。

要让香持久,那么最好的办法就是喷洒在脖子和耳后两个部位,既隐蔽又持久。

3、喷洒后不要摩擦

有些朋友把香水喷洒在手腕后,习惯两个手互相摩擦沾染,这个动作会破坏香水的香氛结构,可能无法发挥这瓶香水的前,后,尾调的变化

4、不要喷在腋下

有些人因为容易流汗或是容易散发体味,以为在腋下喷香水可以掩盖味道,其实这样反而欲盖弥彰,体味和汗味结合后,会散发出更可怕的味道!

5、香水用法

1.把香水以点擦式或小范围喷洒与脉搏跳动处:耳后、手腕内侧、膝后。淡香精以点擦拭或喷洒于脉搏跳动处,避免用于胸前、肩胛的脉搏跳动处。

2.体温高的部位,抹香水的效果比较好。基本上是,身体内侧比外侧体温高;另外,香气向上升,涂在下半身比涂在上半身更能获得理想的效果。

3.喷雾法:在穿衣服前,让喷雾器距身体约10-20公分,喷出雾状香水,喷洒范围越广越好,随后立于香雾中5分钟;或者将香水向空中大范围喷洒,然后慢慢走过香雾。这样都可以让香水均匀落在身体上,留下淡淡的清香。

4.不要在阳光照射到的地方抹香水,因为酒精在暴晒下会在肌肤上留下斑点,此外紫外线也会使香水中的有机成分发生化学反应,造成皮肤过敏。