【图】如何清除牙石    小妙招还你美丽皓齿

2017/9/16 7:02:12 作者:YUd2-she… 来源:伊秀美容网
牙结石是每个人都会有的牙齿上的钙化物质,这种结石形成的原因除了与自身的卫生习惯有关之外,还与个人的饮食习惯有关。通常爱吃甜食和爱吃粘性食物的人牙结石的数量越多。

想必很多人都曾经试过,在我们嚼东西的时候突然间咬到了一颗东西,很像是饭粒中的沙子一样,可是却不是黑色的;又或者曾经尝试过用突然之间有一块东西掉落在嘴里,吐出来之后是黄黄的,黑黑的,闻一下还夹带着一股不好的味道,然后再用舌头碰一下牙齿与牙床的连接处,发现牙齿好像掉了一块。小时候还以为是牙烂了,长大之后才知道,这就是牙石。

牙石其实是属于牙结石的一种,牙结石虽说是每个人都有的,可是却是牙周病的致病因素之一,如果平时不注意口腔卫生,那么牙结石就会在牙齿周边不断积聚,不仅使得牙齿周边发生病变,而且由于牙结石对于口腔来说是一种异物,因此还会造成病菌感染。因此定期清除牙石就很有必要了,那么牙石要如何清除呢?

首先,我们常见清除牙石的方法就是到医院里洗牙。洗牙是利用仪器把牙齿上的结石部分清除掉,虽然洗完牙后牙周会出现出血,而且牙齿表面会变得粗糙,可是却是一种安全有效的去除牙石的方法,有助于减轻牙周的炎症以及牙龈的出血状况;其次,我们可以选择有去除牙石功能的漱口水;另外也可以在牙刷上沾一点醋来刷牙,不过这只能去除小部分的牙石。

清除牙石除了需要定期进行外,我们平时还应该注意自己的口腔卫生。多食用富含粗纤维的食物,如蔬菜、水果等,让牙齿通过咀嚼来进行表面的清洁。同时我们还应该做到每天刷牙来预防牙结石的形成,因为牙结石的形成是需要时间沉积的。养成良好的饮食卫生习惯是去除牙石的合理途径,我们都应该养成良好的饮食卫生习惯。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】