【图】眉粉能当眼影用吗 教你如何应急

2017/10/14 13:45:13 作者:Ua-lilin… 来源:伊秀美容网
彩妆中很多化妆品都可以一物多用,在忘记带某些部位化妆品出门的时候,可以使用其他化妆品来救急。就如同眉粉,在没有更好选择的时候,完全可以当做眼影来使用。

来源:站酷作者:Tuzemka

彩妆中许多东西都是可以一物多用的,比如口红可以用作腮红,亮白的眼影可以用作高光等等,很多都可以在其它化妆品用完时作为很好的代替品,效果还很好。那么眉粉有没有其它用处呢?是否可以当做眼影使用?

来源:站酷

答案是肯定的。很多化妆师有时会把眉粉当做眼影使用,操作适当,效果比起眼影来也不会失色。不过,眉粉的成分与眼影还是不一样的,在代替使用时需要注意一些事项。

因为眉粉的质地比较蓬松,附着力不如眼影那么强,涂在眼睑上容易掉妆。所以在用眉粉代替眼影的时候,要选择比较粗颗粒的眉粉,颜色选择深色比较好,这样掉妆后也还能保留一部分颜色。另外,要选择雾面的眉粉,这样会比较自然。眉粉质地一定要好,不要掉粉,不然化起妆来很奇怪,而且掉到眼睛里会对眼睛有伤害。

所以,眉粉可以在身边没有眼影的时候救急使用,但因为其容易晕妆掉妆,不要买一个眉粉就每天用它代替眼影,还是再买一个眼影比较好哦!

来源:站酷作者:Fotos593

接下来咱们再看一下应该怎样使用眉粉代替眼影:很多姑娘的眉粉都是双色或者三色,有灰黑色系和棕色系的,深色的眉粉代替效果比起浅色的要好一些,但可以先用浅色的眉粉或者浅浅沾一点平铺眼皮眼皮,打造出轮廓感,然后用中间色加深眼窝,用深色的眉粉画眼位三角部位以及下眼尾,使得眼睛显得更大更深邃。

如果觉得眉粉颜色太单调的话,姑娘们还可以用手指轻轻沾一点口红,涂在眼尾处或者眼皮中间,会出现桃花妆的效果哦!这样还能避开眉粉掉妆的缺点,让这些眼影替代品画出来的妆容更加持久。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】