【图】下巴长硬疙瘩很硬很疼 谁来拯救我

2017/10/24 16:01:13 作者:M214-zhe… 来源:伊秀美容网
下巴长硬疙瘩大多是因为饮食摄入不均衡,内分泌失调,作息不规律的影响,从而分泌大量油脂,堵塞了毛孔,寄生了细菌,然后形成痘痘,大多数会发硬,触之有痛感。

许多姐妹一觉醒来照镜子时,大吃一惊,为何下巴长了一个硬硬的疙瘩,拿手指顶顶还疼,为何疙瘩总偏爱你呢。这些都和个人身体状态、内分泌有密切关系。这里要注意的是长在下巴的疙瘩要区分青春痘、脂肪瘤、颌下淋巴结。一般的脂肪瘤触之无痛感,长期不消退。颌下淋巴结则位于颌下三角内,且伴随乏力、低热、盗汗、消瘦等症状。

长了疙瘩后必须认真回想一下这段日子的作息、饮食,总结出长疙瘩的一般性规律。好发于下巴的疙瘩大多数和女人的内分泌有很大关系,特别是在生理周期以及季节变化的时候,一定要注意休息好,调理好饮食,不可熬夜,不可吃刺激性食物。同时要注意调整心态,如果要生老公、小孩的气一定要在发脾气前提醒自己,这是亲生的,这是孩子的爸。

针对下巴的硬疙瘩,也有一些小小的妙招。在硬疙瘩初起时,可以选择一些祛痘的护肤品,可以使用消炎的软膏。如果家里一时找不到药膏,一些抗菌消炎的牙膏也是极好的,将牙膏涂于病患位,自然干了清洗干净。如果有珍珠粉也可以外涂珍珠粉。热敷病部可以加快血液循环,消除炎症。但是一定要切记,不可以用手挤,不可以经常用手触摸。

得了疙瘩并不可怕,有备无患,多注意平时的身体调理,多休息,多喝水。疙瘩既来之则安之,心态放宽,身体自然容颜焕发。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】