【图】额头碎发太多怎么办 原来可以这样解决

2017/11/11 11:19:12 作者:U2-liang… 来源:伊秀美容网
很多女生都会为了额头前的碎发而困扰,不管春夏秋冬,总给人一种睡觉起来没梳头发的样子,特别难看。那到底有什么好的方法可以减少碎发呢?我们一起来看看。

来源:站酷作者:vfedorchenko

由于有些女生的发质天生就是干燥易断型,所以碎发就相当多,不止额头其他地方也很多。再加上夏天炎热会把头发扎起来,碎发就全部跑出来了,一出汗全部湿哒哒的挨着皮肤,给人一种你刚做完运动的感觉。下面我们就来聊聊减少碎发的办法。

来源:站酷作者:Subbotina Anna

首先我们要找到根本原因,如果是因为头发干枯毛糙引起的断发,我们就需要从洗发水开始改变,找一款滋润型的,然后护发素也必须要用。洗头的时候配合一定的按摩手法,按摩一下头发,让毛鳞片的损伤慢慢修复,护发素千万不能用在头皮根部,用在发中和发梢处,轻轻的揉搓,然后再清洗掉就行。这样养护头发后,碎发能够得到一定的缓解。

来源:站酷作者:Subbotina Anna

我们平时烫染头发,会对发质造成很大的损伤,导致碎发增多,这时我们就需要用到烫发专用的洗发水和护发素来保养它。我们还可以借助一些小工具来固定碎发,发夹就是很好的饰品,现在还有一种像魔术贴一样的东西,贴着头发上就能把头发贴得很顺,而且也超级便宜,随便找一个饰品店就能买到。

我们还可以戴发带,超级好看又实用,这些工具都是拿来固定住前面的小碎发。

如果你是有刘海的姑娘,你就可以把前面杂乱的小碎发弄成刘海,剪一个薄薄的空气刘海,特别韩系超级美。这种方法就适合那些额头碎发很多的人,除了用发夹,这也是一个很好的办法,打理起来也非常的简单。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】