去角质的正确方法 这些误区不要再犯了

2019/5/13 16:17:56 作者:almi111 来源:伊秀美容网
说到去角质,很多人都不知道去角质的正确方法,盲目去角质不仅没有效果,还会对肌肤造成伤害,今天来了解一下去角质的正确方法吧。

脸上角质层太厚会影响肌肤对对护肤品的吸收,也会让肌肤失去光泽,导致肌肤出现各种问题,去角质是我们都需要做的,那去角质的正确方法你知道吗?

说到去角质,很多人都不知道去角质的正确方法,盲目去角质不仅没有效果,还会对肌肤造成伤害,今天来了解一下去角质的正确方法吧。

一、彻底清洁面部

彻底清洁面部肌肤是第一步,也是很重要的一步,把面部表明的脏东西清洁干净之后,就可以开始去角质了,此时脸部需要去除的角质会软化,去角质也就容易很多了。

二、去角质产品

根据自己的肌肤状况选择适合的去角质产品,但是不管选择哪种产品,在使用的时候都有手法轻柔,先从下巴开始,用手指由内向外打圈,清除下巴角质,然后在鼻翼两侧向外打圈,清除鼻翼两侧的角质、黑头等,接着清除额头多余角质,双手从额头中间往两侧打圈,然后由内往外从脸颊中间往两侧打圈,最后用温水清洗脸上清除出来的角质。

三、护肤

在去角质之后,要记得进行护肤,和平时护肤一样即可。

掌握正确的去角质方法,及时清除掉面部多余角质和垃圾,但是去角质也存在各种误区,你知道吗?

1、去角质次数

有人会认为每天都需要去角质,这样是不对的,频繁去角质会导致面部肌肤变得脆弱,也会导致面部分泌大量油脂,一般来说,一周去角质一次即可。

2、去角质力度

不是越用力去角质就会越好,如果使劲按摩擦拭皮肤,会让去角质产品伤害到肌肤,所以在去角质的时候手法一定要轻柔。

3、去角质产品

有人觉得同时使用两种去角质产品会效果更好,这样也是不对的,同时使用两种去角质产品会过去去角质,会伤害皮肤,也会导致肌肤加速老化,根据自己的肌肤状态,选择一种去角质产品即可。