干性肤质专区
  • 您现在所在的位置:
  • 首页
  • 美容
  • 护肤
  • 肤质
  • 干性肤质
  • 干性皮肤,指肤质细腻、较薄,毛孔不明显,皮脂分泌少而均匀,没有油腻感觉。皮肤比较干燥,看起来显得清洁、细腻而美观。 也即干燥性皮肤,皮肤角质层水分低于10%,皮脂分泌量少,表现为多皱无光泽 。干性皮肤明显的特征是:皮脂分泌少,皮肤干燥、白皙、缺少光泽,毛孔细小而不明显,并容易产生细小皱纹,毛细血管表浅,易破裂,对外界刺激比较敏感,皮肤易生红斑,其PH值约为5.5-6.0之间,可分为干性缺水和干性缺油两种。
    干性皮肤特点肤质细腻,较薄,毛孔不明显,皮脂分泌少而均匀,没有油腻的感觉;皮肤比较干燥,看起来显得清洁、细腻而美观。这种皮肤不易生痤疮,且附着力强,化妆后不易掉妆,但干性皮肤经不起外界刺激,如风吹日晒等,受刺激后皮肤潮红,甚至灼痛;容易老化起皱纹,特别是眼部周围、嘴角处最容易产生皱纹。干性皮肤日常护理干性皮肤保养最重要的一点是保证皮肤得到充足的水分。首先在选择清洁护肤品时,不要选用碱性强的洁面品和香皂等,以免抑制皮脂和汗液的分泌,使得皮肤更加干燥。清洁面部时,如果你的洁面乳没有滋润成分,或是洗面后感觉面部比较干燥或紧绷,应在彻底清洁面部后,立刻使用保湿性妆水或乳液来补充皮肤水分。有条件的话,每周可做一次薰面及营养面膜,以促进血液循环,加速细胞代谢,增加皮脂和汗液的分泌。睡前可用温水清洁皮肤,然后按摩3-5分钟,以改善面部的血液循环,享并适当地使用晚霜。次日清晨洁面后,使用乳液或营养霜,来保持皮皮肤的滋润。
    • 皮肤干燥是指因季节变化,缺水和贫血等原因,使得皮肤变厚、变粗糙。秋冬季节,人体的皮脂、水份分泌会逐渐减少...
    • 冬季保养干性肤质补水保湿最重要,不要选用碱性强的清洁皂内的,以免抑制皮脂和汗液的分泌,会使得皮肤更加干燥。
    • 每个季节都有各自不同的气候特征,而肌肤也会因为气候的影响而有不同的状况,不同肤质护肤的重点、方法自然也有不同。”
    • 干性肤质虽然在夏天没有油性皮肤“油田大爆发”的烦恼,但夏季强烈的阳光,以及持续身处于在空调环境中,皮肤缺水的情况会更加严重。
    • 气候干燥,皮肤油脂分泌减少,不能再用强效控油的洗面奶,应该选择性质温和一些的洗面奶,干性肤质可选择滋润一点的洗面奶。
    • 干性肤质,“热竹按摩”就可达到缓解肌肉僵硬并促进血液循环的作用。水晶能量石疗法实质是采用焕发活力的黑色花岗岩石...
    • 干性肤质:这类皮肤类型的人往往会以为自己是油性皮肤,因为她们肌肤经常油油腻腻的,但其实这是由于护理不当或其他原因造成肌肤极度缺水。
    • 干性肤质,干燥肌肤老化的杀手冬季的肌肤总是让人想到婴儿,一样的脆弱,少一步的护理……
    • 干性肤质的眼周皮肤薄,赘肉层也薄,所以更轻易干燥。措施:在眼周和眉心涂抹具有保湿作用的乳液或面霜...
    • 干燥的北京已经迎来了冬季的雪,气温更加寒冷干燥,干性肤质的MM最苦恼的就是这个时候了,不论擦了多少滋润保湿的护肤品,还是觉得干...
      精彩跟帖区
      • 伊秀吉林省桦甸市网友 2017/7/11 18:38:15 发表
        皮肤好干燥
      • 伊秀贵州省贵阳市网友 2017/7/11 22:43:03 发表
        橄榄油推荐!!!
      • 伊秀内蒙呼和浩特市网友 2017/7/12 3:59:51 发表
        早上用滋润的洗面奶
      • 伊秀吉林省榆树市网友 2017/7/12 6:09:27 发表
        有什么好的洗面奶推荐吗?
      • 伊秀河北省黄骅市网友 2017/7/12 9:02:15 发表
        皮肤脱皮严重,擦什么面霜好?
       没有任何调查