【图】必知男士化妆步骤 做一个清爽的男生

2017/8/12 20:22:12 作者:M8-baili… 来源:伊秀美容网
说到化妆,相信大家都不会觉得陌生吧。即使自己没有化过妆或者不喜欢化妆,自己身边的人肯定也有喜欢化妆的。虽然很多人认为只有女生才能化妆,但是男生也可以化妆。

男生的皮肤并不像女生那么细腻光滑,所以不能使用女生化妆所使用的那些BB霜、口红以及眉笔。所以根据男生的皮肤特性,有人就发明了专门给男生使用的化妆品。在确定好化妆之前,要先了解一下自己的皮肤特质,如果自己的皮肤是属于过敏型的,建议不要使用太多的化妆品,或者可以使用女生的化妆品。男生和女生的化妆品的差别就在于过不过敏。

在化妆之前,建议男生先把胡须剃了。虽然有时候有胡须是挺好看的,但是如果是想化妆的话,胡须就显得很尴尬了。具体的方法是先把刮胡须的护理液涂抹在胡须上,然后用干净剃须刀轻轻把胡须剃掉,留下光滑的面孔。记得在挂完胡须之后及时补水,减少皮肤干燥,以免化妆的时候出现皮肤脱皮的现象。接下来就开始使用化妆品了。

有控油的隔离霜挤在脸上,然后用粉底刷或者粉底饼轻轻将这些隔离霜均匀涂开,也可以用干净的手腹轻轻涂抹,只要均匀了就可以结束了。记得还要在脖子上涂抹一些粉底霜,这样看上去更加的自然。接下来就比较简单了。

使用一款合适的眉卡放在眉毛上,用眉笔轻轻地涂满眉卡。使用眉卡的作用是减少出现画错眉形以及两边眉毛不对称的情况。接下来就是涂抹比较冷色一点的口红了,建议颜色不要太鲜艳,在涂抹口红之前涂抹润唇膏。【伊秀原创未经允许,谢绝转载!】