【图】蜂蜜面膜可以不洗吗  小心引起毛孔堵塞

2017/8/12 20:32:12 作者:W1-luoli… 来源:伊秀美容网
大家都知道蜂蜜具有排毒养颜的功效,不仅可以泡水喝,还能做出面膜护肤,可谓是倍受不少爱美人士都喜爱和追捧。但有些人为了不浪费蜂蜜面膜选择不洗脸,那真的可以吗?

蜂蜜面膜可以不洗吗?想必有经常用它护肤的人都知道,蜂蜜面膜具有棒的美容功效,令不少爱美人士都非常喜爱。但总有些人不想浪费剩下的面膜液,选择不洗脸,让脸上肌肤吸收得更多的养分。那么,事实真的可以不洗吗?会不会引起肌肤问题呢?下面不妨和小编一起来探讨疑惑吧!

蜂蜜面膜可以不洗吗

蜂蜜面膜当然不可以不洗。

确实,蜂蜜面膜在护肤方面是不错的,不仅可以滋润肌肤的,而且还能帮肌肤排毒。但是,我们在敷完面膜后,脸上已经是吸收了足够的养分了,如果这个时候不清洗干净的话,会很容易造成毛孔堵塞的问题的。而且蜂蜜面膜都是有粘性,停留在脸上还会吸附空气中灰尘,不仅会造成脸上垃圾堆砌,严重时还会让痘痘有机可乘,结果就适得其反了。

蜂蜜面膜多久用一次

蜂蜜面膜多久用一次?可能妹子们认为天天敷都可以。其实不然,蜂蜜面膜天天敷水导致我们脸上的营养过剩,再敷的话会给肌肤负担的,引起肌肤问题。就像我们日常吃饭一样,饱了就可以了,再吃就会给胃造成不必要的负担,时间久了自然就会诱发疾病。

因此,注意敷面膜较好是一个礼拜用2~3次就可以了,如果肌肤实在是干燥的话,可以相对的每天敷面膜,但不可以长久,肌肤恢复就可以了。【伊秀原创未经允许,谢绝转载!】