【图】烤瓷牙的寿命有多长 三点事项恢复洁白牙齿

2017/9/30 15:37:13 作者:W1-luoli… 来源:伊秀美容网
对于烤瓷牙这种人工移植的假体牙齿,一直以来都备受大众的欢迎和喜爱。即使自己的牙齿已经掉光光了,依旧可以利用这项手术,在20年以内拥有一副完美牙体。

来源:站酷

在平时生活中,很多人会因为各种各样的原因而导致自己的牙齿出现缺失、脱落、蛀牙发黑等问题。为了将这些问题统统解决掉,不少人都会去医院做烤瓷牙手术

对于烤瓷牙,一直以来都备受大众消费者的欢迎,不仅在短时间之内就可以修复缺损牙体,还能轻松恢复一口洁白完整的好牙。但是也有人发出疑惑,对于这种人工假牙移植一般可以维持多长时间?正常情况下,一副烤瓷牙可以保持10到20年左右的寿命。

来源:站酷

一、术后注意事项。

虽然牙齿修复手术的效果非常完美。但是其具体的使用时间期限还和我们日常的清洁护理息息相关。正常情况下,因为假体牙质和自己的牙龈之间的连接处是非常容易滋生细菌的。久而久之就会形成牙石、牙斑等顽固的问题。因此,在吃完饭之后一定要记得刷牙漱口,以免出现牙菌极具现象。不仅如此,还要记得定期去医院牙科检查一下,洗一洗牙体。

来源:站酷

二、饮食注意需知。

在平时吃饭进餐时,尽量不要吃一些硬壳类的食物。虽然烤瓷牙和我们自己天然生长的一样坚固实用,人工牙体质量具有非常好的承受能力。但是如果经常啃咬硬物,也很容易出现崩坏、破损、裂开的问题。

三、

在术后的前期,移植的连接位置难免需要时间去粘合固定。上下牙齿之间也需要一定的磨合时间。因为在这段时间,吃饭的时候切记不可以大口咀嚼。切记一定要慢慢细嚼慢咽、温柔进食。如果你感觉到咬肌部位有疼痛感,那么建议尽量吃流食为宜。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】