【图】蜂蜜面膜能补水吗  2个方法为你打造水润美肌

2017/10/5 11:17:13 作者:W1-luoli… 来源:伊秀美容网
补水保湿是很多护肤品中特有的功效。其中,蜂蜜面膜就是较为常见的一种。含有丰富的天然保湿因子,果胶以及维生素等多种成分,因而深受不少爱美女性的青睐。

来源:站酷

正所谓,“爱美之心人皆有之”,现在的女性都越来越注重自己的肌肤保养,尤其是一些年轻的女性,补水保湿护肤品每天更是用的乐此不疲,只为让自己的肌肤变得容光焕发。但说起补水,小编有话要说,相信对于蜂蜜这种营养物质,很多人都不陌生。蜂蜜是一种营养价值非常高的东西,物美价廉的它除了可以吃以外,用来美容护肤也是不赖的。

来源:站酷作者:alvibone

虽然,市面上的蜂蜜面膜很多,但是质量好的面膜价格可不便宜,所以,今天特意为广大的爱美妹子推荐2个自制的方法,帮你轻松做出补水面膜

1、蛋黄蜂蜜面膜

将一颗鸡蛋敲开,把蛋清去除,留下蛋黄,用筷子将它搅到起泡,随后加入适量的蜂蜜,调成糊状,再用压缩面膜将它吸收后,敷在脸上。这款面膜主要是针对于干性皮肤的人,蛋黄中含有丰富的油脂成分,对肌肤有很好的滋养效果。

来源:站酷作者:Maxim Bondarenko

2、蜂蜜橄榄油面膜

取适量的蜂蜜与橄榄油混合,后倒入锅里面加热,但不用煮的太熟,大约40~50℃就可以,这样可以让橄榄油更好的被肌肤吸收。搅拌均匀后,可以借助毛刷把面膜均匀的涂抹在脸上,建议这个过程可以让被人帮你完成,以免自己涂抹得不均匀。

分量可以根据自身的肌肤而定,如果肌肤很干燥的话,稍微覆盖多一些是没有关系的。但要注意的是不可以敷太久,大约15分钟就要用温水清洗干净。这款面膜可以防止皮肤衰老,长皱纹的情况,干燥者也是可以经常使用。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】