【图】头皮癣图片 你还不赶紧了解一下吗

2017/10/10 21:33:12 作者:YUl2-lul… 来源:伊秀美容网
皮肤癣主要指亲角质蛋白的皮肤癣菌,主要包括毛癣菌属、小孢子菌属和表皮癣菌属,侵犯人和动物的皮肤、毛发、甲板,引起的感染统称为皮肤癣菌病,简称癣。

头癣、体癣、股癣、手癣、足癣等皮肤癣菌病依旧按照发病部位起名字。发病期一般集中在夏季,冬季相对较少,皮肤癣发病原因很大部分是因为是皮肤癣菌,都有毛癣菌属、小孢子菌属和表皮癣菌属,他们都有亲角质蛋白,侵犯人和动物的皮肤、毛发、指甲,引起感染。感染人类的真菌很大部分来自外界环境,感染途径分接触等。

  1.头癣 真菌感染多为毛发皮囊,多为儿童感染较多,成年人相对较少,根据治病的方法不同,分有四种方法,即黄癣、白癣、黑癣及脓癣。

 2.体癣 由致病真菌寄生在人身上的光滑皮肤上,引发的皮肤真菌感染。多发男性,女性较少,夏季是发病高峰期。

  3.手癣 主要是手心病毒感染,成年人是多发人群,男女老少也有,手心蔓延越来越大。

  4.足癣 多为脚部感染发病,多为幼童和老人,成年人也会出现,发病的季节比较明显,夏季秋季严重,,冬春季又会减轻。

皮肤癣预防:

首先预防需要我们保持身心干净,勤洗澡洗脚等,真菌的成长环境是潮湿空间,我们需要打开窗户通风,保持干燥的环境,以及空气对流等。

医生给的提示是:各位朋友们,对于已患皮肤癣的患者来说,务必要及时的进行医治,这样可以有效的避免传染给自己的亲人、朋友,而造成不必要的伤害。平时多注意卫生。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】