【图】生姜片敷脸后要不要清洗一下 一定要哦

2017/10/24 11:35:13 作者:YUl2-zis… 来源:伊秀美容网
很多MM们敷完面膜不洗脸,觉得会洗掉面膜的养分,有些面膜也标明是免洗面膜,但是这种做法不一定好。用生姜敷脸后也要洗脸,不要觉得生姜是天然的就不洗,原因如下文。

生姜不仅是一种非常好的配菜调味食品,感冒时喝一杯生姜糖水也能非常有效果的缓解感冒。生姜不仅可以食用,还可以来美容呢。

用生姜敷脸,可以淡斑,去痘印,是一种在家里就可以轻松做的非常简单的护肤方法。可是很多美眉们不知道用生姜敷脸后要不要洗脸。

这个是肯定要洗的,不仅如此,一些号称可以不用洗脸的面膜,也敷完后用清水洗一下脸部,再做后续的保养,锁住养分,睡眠面膜除外。因为面膜黏黏的,你不清洗,很容易沾上空气中的灰尘。对皮肤有伤害,而且有的面膜过于厚重,不利于脸部透气。

可能有的人会说,生姜是一种天然的植物,没有什么化学用品,敷脸后不清洗,应该也没有害吧?其实你用生姜敷脸一次后,就会发现,生姜的刺激性非常的强,你用切薄的生姜片敷在脸部几分钟或者十几分钟后就有一种发热的感觉,此时就必须拿开生姜,清洗脸部,否则会灼伤皮肤。

不仅可以用生姜片敷脸,也可以用生姜片擦脸,擦在问题皮肤的部位,比如斑和痘印。

有些朋友可能会对生姜不耐受,但又想用生姜敷脸,怎么办呢?可以用清水煮生姜,稀释生姜的刺激性,再用这样的生姜敷脸。如果还是不行,可以用煮过生姜的清水,兑上一些蜂蜜,做成蜂蜜生姜水,用压缩面膜吸饱水后敷在脸部。如果你对生姜过敏的话,可千万不要尝试用生姜来护肤了。

生姜的刺激性非常强,可不要频繁用生姜敷脸哦。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】