【图】擦护肤品搓泥怎么办 原因众多要分析

2017/11/7 8:33:12 作者:Ua-dengy… 来源:伊秀美容网
不管春夏秋冬,不少女性都会涂各种各样的护肤品来保养皮肤。但是涂完数种护肤品后,脸上会出现尴尬的搓泥现象,还会影响后续的化妆效果等。本文将分析擦护肤品搓泥的原因。

对于每一位女性来说,对皮肤的精心保养非常重要。肌肤得到改善之后,整个人的脸部会更有光泽更水嫩,上妆效果更自然更贴合。除了通过饮食和运动对皮肤进行保养之外,擦护肤品是非常关键的一步。如今市面上功效多样的护肤品,基本上能够满足各种类型肌肤的诉求,能够改善问题肌肤,美白细嫩皮肤等。但是,不少人都经历过擦护肤品搓泥的尴尬现象。

对于擦护肤品搓泥这一烦恼,大家需要从多角度找原因。比较直观而且比较有可能的原因就是,没有定期进行脸部清洁工作,导致肌肤角质层过厚,在擦护肤品时,由于与脸部发生摩擦,再加上护肤品属于粘液质地,把一些多余的角质软化并且揉出来了。解决这一问题的方法是,使用脸部磨砂等去角质产品给肌肤去角质,这样肌肤重新充分地吸收护肤品了。

来源:站酷作者:BeautyStockPhoto

还有一个原因,可能是所使用的护肤品不适合你的肤质,肌肤不吸收,长期停留在皮肤表面与空气接触而导致的。比如,使用的护肤品属于质地过于粘稠,流动性不强,营养成分为大分子结构的产品,又或者干性皮肤使用了控油类的护肤品,也会导致“搓泥”现象。因此,大家在选择护肤品的时候要以适合自己肤质为主,不要盲目跟风。

其次,护肤品的使用顺序和手法不当也会导致面部搓泥。正确的使用顺序应该是爽肤水、乳液、精华液、面霜,然后再根据需要上防晒霜和隔离霜。使用手法不能大力揉搓涂抹,而应该是轻轻拍打按压,这样既可以保证护肤品充分被肌肤吸收,又能减少搓泥现象。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】