【图】擦护肤品的顺序 正确了事半功倍

2017/11/9 8:21:12 作者:U2-liang… 来源:伊秀美容网
现在的女生都越来越注重护肤,但是有些刚开始护肤的小白,就会受到很多的困扰,她不知道该如何下手。每一步的先后她分不清楚,所以今天我们就来谈一谈护肤的先后顺序。

来源:站酷作者:Voyagerix

在护肤之前,首先要清洁皮肤,我们在买洁面乳的时候,一定要根据自己的肤质来选择,干性和油性肌肤用的产品是不一样的,所以一定要分清楚再买。清洁完成后,我们的护肤就正式开始。

第一步,擦化妆水,简单来说这个东西就是拿来打开毛孔,以便后面的护肤品更容易被肌肤吸收。在市面上的化妆水有很多种不同的功效,但是都是大同小异的,我们在选择的时候,一定要买和自己肤质相匹配的。特别是容易过敏的人,一定要注意到严重性,角质层过薄,不能用太刺激的。

在擦的时候,我们可以用化妆棉轻轻的敷在脸上,慢慢的拍打至吸收,也可以直接用手。

来源:站酷作者:Voyagerix

第二步,擦精华液,很多人觉得精华也很贵,认为它是老了之后才能用的,年轻根本就不需要。其实这个观点是错的,护肤不在乎年龄大小,过了20岁就应该把护肤做全。精华液虽然贵,但是有它的道理,它是植物萃取的精华,对肌肤的保养滋润,补水保湿作用非常大。所以我们在用的时候,要配合一定的按摩手法,促进精华液在肌肤上面的吸收。

来源:站酷作者:verona studio

第三步,擦乳液,大家可能都知道,它是用来锁住水分和营养的。我们上一步刚刚用完精华液,要想它更多的留在肌肤里,我们就需要用乳液来锁住它。它的作用不仅能够锁住水分,还能够给我们滋润肌肤,虽然它的作用没有精华液的大,但是还是能够应急用,所以千万不能忽略掉它。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】