【图】牙釉质发育不全 其中的原因你真的知道吗

2017/11/19 7:01:12 作者:M61-liny… 来源:伊秀美容网
牙釉质,专业名词,是牙冠外层的白色半透明的钙化程度较高的坚硬组织。牙釉质内部并不具神经与血管。它的功用除了咬碎食物之外,也可以保护下层的牙本质。

来源:站酷作者:Novak_N

随着越来越多人的生活越来越现代化,发生的牙齿方面的问题也越来越多,其中牙釉质就是一种非常常见的口腔类型的疾病。引起牙釉质的原因其实更多的是在我们婴幼儿时期就已经形成的了。牙釉质其实本质上就是一种含钙成分非常高的坚硬的组织。但是知道如果牙釉质如果是生长在牙齿比较明显的地方的话,会非常影响自己的外观形象。

那么导致牙釉质发育不良的原因到底是什么呢?那么下面针对这个问题,接下来就跟随小编来看看吧。

来源:站酷

其中网上比较多的说法就是由于在婴幼儿阶段的时候发生了重大的疾病,例如发高烧或者是发生了严重的肺病,但又在当时没有得到很好很彻底的治疗。进一步才导致牙釉质的内部结构没有进行正常的发育。这个原因是牙釉质发育不良的一个比较常见的原因。

来源:站酷作者:kurhan

而另外的一种导致牙釉质的原因就是幼儿在发育成长的过程中出现了严重的营养不良的问题,例如在幼儿时期的时候出现了缺少维生素a、维生素d或者是严重缺少一些含钙成分和磷物质成分。进而导致牙釉质发育的必要物质出现了亏损。因为这些物质对牙釉质的正常发展是非常重要的。

其它的原因就是由于儿童在发育的时候,牙齿在生长的时候受到了一定细菌的感染,导致根尖组织也受到了感染,所以在萌芽的阶段的时候,牙胚出现了严重的问题,牙釉质结构也被破坏了。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】