【图】还纠结高低眉怎么自己调整 完全对称才奇怪

2017/12/10 12:03:12 作者:U2-xujia… 来源:伊秀美容网
眉毛作为五官之首,不少女生都希望从眉毛的改变,来得到外貌质的变化。于是很多人就纠结与眉毛不对称的这个问题,一昧的追求对称,恰恰正破坏了原生眉毛的和谐美。

来源:站酷作者:Oleg Gekman

如果仔细观察,我们以鼻子为中心分割线,我们的左右脸型、肌肉、骨骼都不对称,比如范爷,她的眉骨也不是对称的,但就是恰到好处的好看,一颦一笑都极具魅力。你们可以试试用软件把女星的脸以鼻子为对称轴合成对称照片,你会发现,还是原来的样子好看,不对称的眉毛增加了全脸的灵活性。

来源:站酷作者:Maridav

我们人类眼睛的结构与手机摄像头是不同的,摄像头视觉效果是2D的,而我们人眼看到的图像是立体的,不是一张平面图就能代表的。平时脸部的筋肉会随着我们喜怒哀乐的表情动作而发生变化,长久以来,脸部各部分肌肉会随着它们运动的频率、幅度以及夸张程度而发生一定的变化,产生一些细微的变动。

有强迫症的女孩子也可以不用一直盯着镜子看,越看你就会越发现,你不仅眉毛不对称,两边脸都是没有对称的部位,太过苛求完美反而变得不美。我们紫霞仙子就是很明显的高低眉,但她也依旧美的不像话。

来源:站酷

平时的化妆中,也尽可以不用那么过于纠结眉毛的相同位置和形状,根据每一边的眉毛去细描慢画,不对称美才是和谐美。全世界都在流行不对称美,难道你还要狂热追求生硬的对称美吗?

人无完人,眉毛也没有完美的眉毛,不要过于追求精致完美,那样呈现出来的感觉就失了几分天然,多了些造作和虚假。让人看着舒服的眉毛才是好看的,不会带给人僵硬的感觉。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】