【图】自然卷发适合什么发型 打理技巧

2017/12/21 12:55:12 作者:YUr1-xia… 来源:伊秀美容网
自然卷女生烦恼多,适合什么发型?难打理怎么办?从少女时期爱美意识萌芽开始,自带卷度的头发就带来诸多的烦恼,你搞定自己的自然卷了吗?让我们帮你搞定吧!

来源:图虫作者:57425344843622688

自然卷女生提到自己的自然卷无不摇头叹息的,从少女时期爱美意识萌芽开始,带着卷度的头发就带来诸多的烦恼,一路摸爬滚打,你自己会搞定自然卷吗?让我们来帮你搞定它吧!

短发

自然卷女生应该都尝试过短发,既然你又乱又卷,那我就把你一剪了之,以为能拥有飘逸灵动的短发,万万没想到,过上了每天顶着“鸟巢”的日子,对!自然卷并不适合短发,短发只会让你的自然卷如脱缰的野马一般,更加卷以及凌乱,自然卷一定要留长。

来源:图虫作者:79053752182733057

拉直

自从有了拉直这项美发技能,自然卷女生仿佛看到了救星,你卷吧,我不怕,我可以拉直你!拉直一次两次三次,头发每三个月就长出一截新发,与你拉直的头发格格不入,又必须到理发厅拉直,反复拉直的头发由于受到损伤开叉干枯,快跳出拉直的死循环!拉直并不能解决自然卷的问题!

了解你的自然卷

你首先要做的是接受你的自然卷以及了解你的卷度,每个人的自然卷由于发量和卷度不同而不同,不要改变它,接受它,留长头发,看看自然的卷度如何。

来源:站酷

选择适合自己的发型

有些自然卷女生发量少,卷度大,这时候最适合你的发型就是打造复古卷发,从发根到发尾已经拥有了自然的弧度,这时候只需要在发尾部分加强,也就是烫下发尾,你的复古发型就打造好啦,发尾烫卷可以让你的自然卷没那么凌乱,增加规律感,由于新生长的头发都是卷的,所以也不需要经常去理发店,是不是一举两得呢。

来源:图虫作者:55296681742305709

还有一种自然卷的女生卷度小,但是发量多,有一些像黑人的卷发一样,蓬松凌乱,绑起来真的如“马尾”一般,这种自然卷女生最适合的发型是编发。

首先要剪出层次,并且削薄发尾,然后编发,可以将头发分为两部分,扭转头发到后脑,固定,或者将头发分上下两部分,上半部分分左右两部分编三股辫,下半部分直接放下,由于自带卷度,所以编发看起来更加时髦有型。

来源:站酷

自然卷护发是关键

自然卷由于带有卷度,所以若是头发干燥,就会更加显得凌乱,自然卷需要花更多精力来养发护发。

首先是洗发水,要选用适合自然卷使用的洗发水,配合发膜一起使用,吹风机尽量使用带负离子的,可以让头发更加服帖,吹到半干以后再抹上发油,然后吹干,这样长期养护,头发将会变得柔顺,卷发也会更加规则服帖。

来源:站酷作者:Looker_Studio

有一些人的头发干燥和自身气血不足有关,这时候需要在饮食上进行补充,多吃红枣枸杞补气,或者是“黑色的食物“如黑芝麻、黑米、黑豆、首乌等。坚果类对我们的头发也很有好处,如板栗,松子,榛子,杏仁,开心果等。

只要选对发型,养护好头发,自然卷小姐姐也能轻松打理自己的头发,就不用在天天为自己的自然卷烦恼,害怕日常的打理啦。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】