【图】如何去除脂肪粒   保养眼部皮肤有妙招

2018/1/12 14:07:12 作者:YUL1-han… 来源:伊秀美容网
脂肪粒是皮肤下包裹的脂肪小颗粒,常见于眼周。您了解脂肪粒形成的原因吗?脂肪粒一旦生成该怎么去除呢?下面就来详细说说去除以及预防脂肪粒生成的方法。

有很多女性朋友从青春期发育就有这样的困扰——眼周频繁的生长脂肪粒。脂肪粒到底是什么呢?它的生长原因是什么呢?从医学上讲脂肪粒的形成原因有两个:当皮肤上有小的创口,自行修复的过程中形成的囊肿就是脂肪粒。或者是由于皮肤过度角质化,皮肤中的油脂不能正常排出,就会堆积形成脂肪粒。

明确了脂肪粒的形成原因,我们就可以从源头杜绝,怎么预防脂肪粒生长呢?

一、选择合适自己的皮肤清洁用品。有的女性朋友总是担心皮肤清洁不到位,选择清洁力强的洗面奶,甚至过度的去除角质都会导致脂肪粒的产生。有的去角质产品较为粗糙,或者去角质时手法过于粗暴,都会伤害皮肤,眼部的皮肤尤为脆弱,受到损伤修复时容易产生脂肪粒。

二、选择适合自己的护肤用品。保养用品过于油腻,导致皮肤内油脂失调,就会导致脂肪粒的产生。眼部的皮肤较薄,很难吸收过于厚重的保养品,眼霜要根据您的年龄、肤质进行选择。如果您发现眼霜存在较难吸收的现象,还是更换为较为清爽的,或者更换为以保湿为主要功效的眼霜。

三、身体调养很重要。从上面可以知道脂肪粒的产生与油脂分泌多少有关系,也就是说是由身体内分泌或者代谢紊乱造成的。这时您要注意合理调整日常的饮食结构,多多摄入蔬果,坚持有氧运动。适度的锻炼可以加快血液循环,促进身体以及皮肤的新陈代谢,减少脂肪粒的产生。

如果脂肪粒已经形成了,该如何去除呢?一般情况来说,脂肪粒不需要治疗干预,只要选择适合的清洁、护肤用品,过一段时间就会自行脱落的。有的爱美女士觉得脂肪粒生长在面部不美观,那也是可以通过方法去除的。

一、通过油脂按摩去除脂肪粒。您可以选择卸妆油或者天然的植物精油,涂在脂肪粒生长的地方,用手指轻柔按摩,一般情况下一个礼拜左右脂肪粒就可以去除掉了,注意每次按摩不超过十五分钟,不要太用力,避免过度拉扯眼部生长皱纹哦。

二、用针将脂肪粒挑出来。注意不是所有的脂肪粒都可以用针挑出,一定要等到皮下的脂肪粒凝固、稳定之后才可以操作。

如果您眼部周围生长的脂肪粒个数较少,等它变成白色或者浅黄色的时候,用彻底消毒过的针刺破皮肤,将脂肪粒挤出就可以了。特别提醒您一定要把皮肤内部的脓清除干净,不然还会反复发作,再有要将使用的器械和手部完全消毒,避免感染。

如果您眼部周围的脂肪粒个数较多,不建议自行挑出,一定要到正规医院的皮肤科请医生处理。只要手法得当、器械消毒彻底一般不会留下疤痕。

从上可知,脂肪粒的产生和个人的保养习惯、生活习惯有关,想要彻底的从源头杜绝脂肪粒的产生、既治标又治本,就要改正饮食、作息、生活习惯。皮肤护理是持之以恒的过程,重在坚持哦。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】