【图】皱纹形成原因有哪些 女人必须知道

2018/2/3 7:11:12 作者:U7-yangq… 来源:伊秀美容网
皱纹不一定是因为年纪老了才会长,形成皱纹的原因有很多,我们不可避免皱纹的形成,但是我们可以延缓皱纹生长的时间和减少皱纹的量,下面小编告诉大家皱纹是怎么形成的。

皱纹形成的原因:

1、身体及皮肤缺水。

水是身体重要的组成成分,因此也是皮肤的重要组成部分,是皮肤在新陈代谢活动中不可或缺的物质基础,而皮肤的最外层是角质层,角质层可以从体外吸收水分,也可以从体内补给水分,让皮肤的水分保持一个平衡,一般皮肤含水量为10-20%,如果水分低于10%,干燥的皮肤就会显得松弛且粗糙,久而久之,就形成了皱纹。

2、洗脸水温过高

如果想要皮肤的毛孔打开,可以用温水来洗脸,不要用热水,热水有可能会烫伤皮肤,使皮肤的皮脂还有水分被热气腾腾的蒸汽所吸收掉,使得皮肤干燥不堪,不仅会产生大量死皮,还会为皱纹的形成埋下伏笔。用冷水洗脸虽然清洁效果会差点,但是会使肌肤保持原有的弹性。

3、乱用化妆品

护肤品尚且对我们的皮肤还有好处,但是化妆品是一定对皮肤只有伤害没有好处的,过多使用化妆品会破坏皮肤的质地,会减少皮肤的纤维,降低皮肤的含水量,使皮肤的弹性逐渐下降,从而形成皱纹。频繁化妆、过厚的粉底液还有过度使用精华,都会给皮肤造成很大的负担,会使皮肤的毛孔逐渐老化,日积月累就形成了皱纹。

4、过度暴晒

紫外线是老化肌肤的罪魁祸首,皮肤直接裸露在太阳底下,缺少了对紫外线的预防,紫外线不仅会使肤色变黑,还会损伤皮肤中的胶原蛋白,使胶质纤维还有弹力纤维失去原本的功能,皮肤就会失去弹性,逐渐变得松弛,还会产生皱纹,所以不可以小看紫外线的杀伤力,它可比风沙还要厉害。

5、睡眠不足

足够的睡眠可以起到修复机体的作用,当然对皮肤也有一定的修复作用,但是长期睡眠不足,则会损伤皮肤的调节功能,脸色不仅看起来憔悴,还会使皮肤过早衰老,从而形成皱纹,除此之外,黑眼圈、眼袋等都会因睡眠不足而相继伴随。

6、糖分摄量过多

很多女孩子都会喜欢吃甜品,但是食用过量的糖分会导致皮肤早衰,这是因为血液中的糖本来就是会和蛋白质结合在一起发生糖基化的,然后就会产生一种有害物质,产生的有害物质会破坏皮肤上的弹性蛋白和胶原蛋白,使脸部失去弹性,变得松垮,进而形成皱纹。

7、脂肪的摄入量不足

不少女生成天嚷嚷说要减肥,因此她们的脂肪摄入量很低,殊不知,脂肪是人体不可缺少的物质基础,它不仅可以吸收维生素以及抗氧化剂,还可以紧致肌肤。减肥的人很多都是不吃肉皮的,认为肉皮会使她们变胖,但是肉皮却可以补充合成的胶原蛋白,保持皮肤的弹性和光滑,不仅延缓皮肤的老化,还可以减少皱纹的形成。

8、盐摄入过多

相信大家都会发现,随着年纪的增长,味觉就会慢慢失调,盐分就会随着摄入越多,所以,年纪越大的人就会越多皱纹。还有就是,靠海生活的人,平时也会比常人摄入较多的盐分,因此他们的皮肤大多都很容易长皱纹。所以,想要减少皱纹的形成,可以尝试吃清淡一点。

9、过度吸烟喝酒

都说吸烟有害健康,真的没有说错,吸烟不仅会损害肺部和心脏,还会加速皮肤的衰老。过度喝酒也会使皮肤的调节功能受损,导致面色憔悴,形成更多的皱纹。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】