夏季皮肤爱出油怎么办 夏季皮肤控油小技巧

2022/5/26 11:47:15 作者:yangmany… 来源:伊秀美容网
在这个炎热的季节里,每个人都希望自己的肌肤依然是清透水嫩的,然而肌肤却常常以油腻的状态出现。夏天脸部控油一跃成为重点,那面部控油有什么好方法呢?

做好面部清洁

脸部一定要保持干净的状态,这样才能起到控油的效果。当皮肤出油过多时,很多人喜欢用去脂力很强的泡沫洗面奶,其实这样对皮肤更不好,用强效控油的洗面奶,会让皮肤更加干燥,从而加重脸部出油的状况,所以选择性质温和型的洗面奶才是最正确的。

洗脸时首先要先把双手洗干净,再用洗面奶涂抹在手心摩擦,然后再涂在脸部肌肤上,配合上按摩,最后再用温水将泡沫冲洗掉,这样肌肤就会变得很干净清爽。

来源:图虫作者:79051982656193437

做好肌肤补水

皮肤缺水是导致脸部皮肤出油量多的因素之一。在高温天气下肌肤表面流失了大量水分,结果出现了水油平衡失调的情况,尽而导致面部出油,所以想要从根本上抑制油光,最需要做的是为肌肤补充足量的水分。

做好补水需要内外兼顾,每天食用适量的新鲜蔬果,帮助人体和平补充足够的水分和养分;每天保证6-8杯水摄入体内,养成少喝多次的饮水习惯,给肌肤和人体源源不断的补充水分;随身携带保湿喷雾剂,采用正确的方式给脸部肌肤不定时进行补水和保湿;敷面膜是一种急救的护肤方法,养成夏季隔两天敷一次补水面膜的护肤习惯。

来源:图虫作者:79052163044834204

做好日常防晒

夏天紫外线尤其强烈,不管是室内工作者或是经常在外奔波的人,一定要做好防晒护理工作。防晒工作做好了,可以避免皮肤出现光老化,导致皮肤干燥引发干纹和皮肤衰老等问题肌肤的滋生。重视防晒将脸部肌肤保养好,不仅能减少脸部出油,还能维持皮肤的美白,抵抗衰老,拒绝各种雀斑、晒斑的出现。

来源:图虫作者:236385448056988736