OL必备冬日保湿妙计 养出水嫩

2011/11/15 16:23:36 作者:fish 来源:伊秀女性网
【导读】在冬日我们每时每刻都需要给肌肤补充充足的水分,只有含水量足的肌肤才会呈现出迷人的弹性...

    造成肌肤缺水的原因:

    1.新陈代谢减慢:这个季节气候不稳定,早晚气温偏凉,让身体新陈代谢的速度减慢下来,血液流动也随之减慢,带给皮肤表层的水分就自然减少。

    2.皮脂膜生成速度减慢:皮脂膜是皮肤的天然保护膜,是由皮脂腺分泌出的油脂以及部分剥落的角质等混合形成的一层膜。早晚的低温让皮脂膜的生成速度放慢,而形不成足够的皮脂膜来保存肌肤内的水分。

    3.角质层缺水:空气中的湿度下降,水分自然会减少,这时干性或极干性肌肤马上会明显感觉到肌肤的表层已经缺水。

    很多时候,肌肤的干燥是人为造成的,不信可以检查一下自己做的是否也有问题。

12345下一页