【图】各种化妆刷的用法 化妆刷有哪些种类

2017/4/7 10:22:12 作者:YUr-huan… 来源:伊秀美容网
化妆刷一般分为动物毛与合成毛两种,动物毛的化妆刷是非常柔软的,因此在价格上来说就比较高,但是合成毛的化妆刷也不会很粗糙,并且在价格上也比较符合大众。

很多化妆的女性都会使用化妆刷,因为化妆刷是一种可以让我们的妆容更加服帖和自然的实用工具,化妆刷柔软的质地也受到了很多人的喜爱。但是选购好的化妆刷主要还是要看化妆刷毛的质量,所以在选购化妆刷的时候,一定要感受一下化妆刷是不是非常柔软舒适的。

在选购化妆刷的时候我们可以用以下的方法来判断化妆刷的好坏,首先我们可以从刷毛的柔软程度来判断,可以轻轻的在手背上刷一刷感受一下。然后我们可以检查一下刷毛是不是容易脱落,就可以用手指扯一下刷毛,但是也不要使太大的力。最后我们可以检查一下刷毛是不是整齐的,如果没有达到以上的要求,最好还是不要购买。

化妆刷是分了很多种类的,就比如说涂腮红的时候有腮红刷,画眼影的时候有眼影刷,眼线也有专门的眼线刷等等。在这里要重点说明的就是粉底刷,因为现在很多的彩妆都有自己配好的化妆刷,但是粉底一般来说都是没有的。很多人都是喜欢用化妆海绵来涂开粉底液,但是这样会造成浪费,用粉底刷是可以非常均匀的涂开和节约化妆品的。

化妆刷的使用有很多,不同的化妆刷都有自己的特点。虽然现在市面上很多化妆品都有自己配套的化妆刷,但是那些化妆刷都是属于可以装进化妆品盒子的袖珍品。在我们日常使用中难免有不方便的时候,所以每个女性都应该买一套化妆刷,在日常妆容里可以使用到的。

一般来说,化妆刷都不会很便宜,所以为了让化妆刷可以更好的长时间的使用,我们也要注意化妆刷的保养。在我们使用化妆刷之后最好用纸巾顺着毛的方向来轻轻擦拭,这样对于化妆刷的刷毛来说会比较好,不会导致刷毛变毛躁,每两周都需要用专门的或者用清洁液来清洗化妆刷。【伊秀原创未经允许,谢绝转载!】