【图】脸上角质层薄脸红怎么办 有办法修复吗

2017/5/7 19:37:12 作者:YUl-xied… 来源:伊秀美容网
面部角质层薄的人,很容易出现面部发红的情况,甚至会出现瘙痒,很让人烦恼,尤其是在春季,是这种情况的高发季。那么有角质层薄烦恼的人,平时应该怎样护理肌肤呢?

春季是面部过敏的高发季,尤其是那些面部角质层偏薄的人,非常容易在这个时候出现面部泛红,更严重的会出现红疹和瘙痒的情况。这个时候,千万是不能随便使用化妆品,可能会让脸上的情况更糟糕。

如果面部角质层太薄,只要遇到气温突然升高或是情绪激动,都很容易发红。对于已经出现泛红情况的,如果不能及时就医,可以先使用冰块,慢慢擦拭面部。这样可以让脸部的发红和骚扰情况得到暂时缓解,并且注意保湿,避免阳光暴晒。

在日常的保养上,面部容易发红的人也要特别注意以下几点。

1.坚持用常温或是冷水洗脸,尽量避免接触热水。

2.使用性质温和的洗面奶。

3.面膜和乳液等尽量选择保湿型的,当然如果是专门的过敏肤质适用的更佳,并且面膜的使用频率不能太高,一周不要超过两次。

如果想彻底修复角质层薄的问题,就得先从根本上弄清导致这样的原因。

一般来说,角质层薄多数是遗传,或是其他原因导致本身是过敏性肤质。如果是这样的话,自己可能解决不了,得到医院找医生,进行专门的修复治疗。平时也可以适当多吃一些动物皮来增厚角质层,例如:猪皮、鸡皮、猪蹄等。

而另外一部分人,是因为季节性过敏或是接触到过敏物质,才出现这种情况的。这种就得在生活中注意,尽量不要在室内摆放花草,平时也要少吃辛辣、腌卤、以及海鲜等高过敏概率的食物。【伊秀原创未经允许,谢绝转载!】