【图】粉刺怎么形成的 知道原因才能对症下药

2017/9/10 0:17:27 作者:M214-liu… 来源:伊秀美容网
粉刺是让我们大家非常头疼的一件事,它总是在不知不觉中就爆发了,而且重灾区集中在我们脸部明显的地方,像鼻子、额头和脸颊等。那粉刺形成的原因是什么?

粉刺是一种闭合性的粉刺,也叫做白头,相信有很多的人会都被白头所困扰,尤其是在年轻漂亮的时期,所以粉刺是青年女子的眼中钉。然而,粉刺就像一个幽灵一样缠绕着人们,很是令人讨厌。那么,粉刺是如何形成的呢?

粉刺实际上是身体的分泌物和死细菌形成的积累,一般形成的过程是需要大约两个月的时间。粉刺形成的主要原因是因为内分泌紊乱,男性荷尔蒙分泌的旺盛。雄性激素都是会导致皮脂腺的增大,堵塞毛孔,然后导致粉刺。

此外,过度的失眠、过度的疲劳、吃过多的油腻食物都是会导致粉刺的生长。从外因看,有些人长了粉刺,然后他们会挤压,然后导致细菌的感染。或者是出门不带雨伞,不擦防晒霜,紫外线太强烈也是会导致粉刺的产生。因此,治疗粉刺,要从内到外的去治疗。

第一:应该要每天都定期的洗脸。可以使用保湿的面洁乳。如果你是油性的皮肤的话,建议你可以使用硫磺皂或是盐来洗脸。记住也要经常做深层清洁的面膜。

第二:一定要睡好,精神要放松,不要熬夜。总而言之。导致粉刺形成的原因主要是内分泌失调和雄性激素过度的分泌。过多的男性荷尔蒙会导致皮脂腺的增多,堵塞了毛孔,才会引起粉刺。这也可能是因为精神压力过大,比较缺乏睡眠,再加上吃了太多油腻的食物才会导致粉刺疯狂的生长。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】