【图】头皮屑多怎么办  几个方法帮你轻松搞定

2017/9/26 10:23:13 作者:W1-luoli… 来源:伊秀美容网
相信很多人在生活中或多或少都有遭受过头皮屑的困扰,一点一点的看着不仅恶心,还会让你的形象大打折扣,可谓是令不少人恨得牙痒痒。因此,下面给大家介绍几个妙招。

来源:站酷作者:Anetlanda

头皮屑,这是生活中很多人经常抱怨的东西,虽说它不痛不痒,但是一点一点的盘踞在我们美丽的秀发上,也是非常的尴尬的。尤其是在秋冬季,天气寒冷的时候,头皮屑更是猖狂,每次洗了之后,没多久又卷土重来了,仿佛就跟下不完的“雪花”似的,总是令人深表烦躁的。所以,下面小编给各位爱美的女性分享几个小妙招,帮你轻松告别头皮烦恼。

1、经常洗头发

有头皮屑的人要经常洗头,但不宜天天洗,因为头皮屑增多主要是因为头皮角质层的问题,比如毛囊分泌失调或者是油脂过多便会导致头屑。经常洗头只会让头皮越发的脆弱,反之,若是能配合头皮的生长周期,那头皮屑便会有所缓解。建议如果是油性皮肤的人一周洗4次就好,干性皮肤的人则一周洗3次,这样才不会损伤头皮。

2、使用橄榄油

如果平常有用护发素的人,不妨可以试试用天然的橄榄油来护理头发。因为橄榄油含有非常丰富的滋养因子,对于头皮干燥或者是发黄的人特别适合使用。建议在每次洗完头之后,挤出几滴涂抹在头发上,再用手轻轻的揉搓,之后再用去屑的洗发露清洗掉就可以了。

3、用洋葱汁

洋葱具有去除头屑的效果,因此,在洗头的时候可以将洋葱绞碎,然后用布包起来,把它的汁挤在头发上。每周2~4次,可以有效的减少头皮屑的生成,而且还没有副作用。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】